Leave a comment

Comments 37

asahina86 November 4 2011, 10:06:44 UTC
Все это действительно интересно!
Надо поискать у себя в Харькове чайный бутик, что бы иногда себя радовать, как вы. А то не порядок, кофейный есть, а чайного - нет. )
Где вы так здорово выучились писать? Регулярная практика в ЖЖ, или природные способности?
И еще вопрос, если можно, у нас сейчас примерно утро, (хотя кому как) 12 часов дня) , а у вас в Кобэ который час?
Знаю, можно в гугле посмотреть, но так - интереснее))

Reply

teacompany November 4 2011, 10:15:11 UTC
:) Спасибо спасибо!
Наверно есть конечно задатки какие-то: филолог как ни как. В писательство помог втянуться ЖЖ: регулярно пишу уже тут третий месяц. Сейчас в Японии начало 8го вечера.
ЗЫ. Скоро мы с моим предстваителем в Китае сделаем тут в ЖЖ и на нашем сайте бутик китайского чая, какого в Харькове и не сыщешь!:) Хотя, думаю, купить китайских чай на Украине уже не такая проблема.

Reply

asahina86 November 4 2011, 13:54:43 UTC
А я далеко не филолог , и поэтому складно писать сюда посты только учусь)
Между прочим, бутик китайского чая есть в Харькове - если интернет не врет, и даже обещают показывать желающим саму чайную церемонию по особым дням)

Reply

teacompany November 4 2011, 16:21:13 UTC
Учиться никогда не поздно! Уменье приходит в процессе практики.
Пусть у вас в Харькове чайный бутик, а у нас тут в ЖЖ скоро будет просто магазин чая из Японии и Китая, но магазин с большой буквы! :) И чайную церемонию каждый день крутить будем: хоть японскую, хоть китайскую! :)

Reply


violetr777 November 4 2011, 10:57:46 UTC
Очень интересно. Давно хочу найти хороший китайский чай, но в Голландии это трудно. К тому же я люблю крепкий чай, водичка мне не подойдет. Спасаюсь Ганпаудер. А что такое чайное опьянение?

Reply

teacompany November 4 2011, 11:07:40 UTC
Да, в Голландии любят покрепче! :) Тогда Вам очень подойдёт Дахунпао в частности и улуны вообще. Ещё в Китае делают и чёрный чай, только свой: бывают очень хорошие сорта. Сейчас подбираем с моим живущим в Китае товарищем ассортимент для чайного интернет магазина. Чай - штука тонкая: если хороший чай очень ароматен, вкусен и ценен, то плохой (старый, залежалый и т д.) не более, чем просто мусор.

Reply

violetr777 November 4 2011, 11:22:54 UTC
Вот как раз хороший улун я здесь и не могу купить. То, что в китайских лавочках, пить невозможно, а в специализированных магазинах можно купить хорошие сорта индийского или цейлонского чая, но не улун. Ну разве что еще Юннан хороший. Попробовала в Питере в супермаркете Те Гуан Инь купить - та же история, потом поняла, что по такой цене высокосортного чая быть не может.
Я люблю крепкий зеленый и черный, но не настолько крепкий, как всякие BOPы. В пример могу привести Mokalbari's Red Sunrise, этот у меня на данный момент самый любимый.

Reply

teacompany November 4 2011, 11:47:54 UTC
Ваши вкусы в целом понял, я тоже люблю такие чаи. И про дешёвый тегуаньинь тоже всё понятно. Сейчас звонил своему товарищу в Китай, он совсем недавно перебрался в Сычуань, г. Ченду. Говорит, стал часто захаживать в одну местную чайхану, очень хвалит чёрные китайские чаи, особенно которые подороже. Всё кричал мне в трубку "Саша, это БОМБА!" :) Сейчас там небольшие проблемы с интернетом, но сделать фоторепортаж из той чайханы он поклялся. Запостим его, думаю, уже на следующей неделе сюда с ЖЖ.

Reply


litav November 4 2011, 12:13:22 UTC
Я вижу, "брови Бодхидхармы" совсем тебя в плен взяли. Или это ты их? ))

Reply

teacompany November 4 2011, 12:28:18 UTC
И то и то похоже..:) Нужно массивно двигать чайную тему, работы очень много, причём львиная её доля в Китае. Нужно установить контакты с разными новыми поставщиками, сторговать цены не в ущерб качеству, выбрать правильный, реально "вкусный" ассортимент, наладить отправки-поставки-рассылки, раскручивать сайт, плюс форум на сайте, плюс ЖЖ, писать стихи и прозу, делать фоторепортажи, плюс.. Причём всё нужно одновременно делать. Вот и получается рабство, но довольно приятное, чайное! :)

Reply

litav November 4 2011, 14:13:05 UTC
А ассортимент ты сам отбираешь или доверяешь вкусу товарища в Китае?
В России вас кто-то представляет? Из Китая-то каждый заказ не будешь по-отдельности слать.

Reply

teacompany November 4 2011, 16:30:55 UTC
Ассортимент товарищу не доверяю, хотя и слушаю его мнение. Лучший выбор ассортимента делает, конечно, сам клиент. По началу руководствуюсь в основном своим вкусом: что мне не нравится самому, другим не предлагаю. Всё утрясётся, на всё нужно время. В России у нас тоже есть люди, но пока вся японо-китайская система поставок не отработана - всё в процессе. Пока заказы все шлём по отдельности.

Reply


ideal_insomnia November 4 2011, 14:42:00 UTC
Ух ты, какой! Никогда даже не видела такой.
А вот, кстати, шкурный вопрос. А нет ли в вашей коллекции чая под названием... ммм... что-то вроде "Белое облако с громовой горы"? О_о

Reply

teacompany November 4 2011, 16:14:31 UTC
Такого чая в моей коллекции сейчас нет. Это белый чай, подвергающийся минимальной обработке и поэтому сохраняющий в себе все полезные для организма витамины и микроэлементы. Видов белого чая немного и он довольно дорог. У меня в Японии есть некоторое количество высококачественного белого чая "Серебряные иглы". Но китайский чай мы шлём прямо из Китая через моего тамошнего представителя. Он и сорта разные шкурные там подискать может :)

Reply

ideal_insomnia November 4 2011, 16:19:21 UTC
Ооо! Спасибо большое за информацию)

Reply

teacompany November 4 2011, 16:37:47 UTC
На здоровье! :)

Reply


mourenaroyale November 4 2011, 19:13:45 UTC
А меня в этот раз подносик заинтересовал. Почему он такой? Как для резки хлеба. Почему деревянный?

Reply

teacompany November 5 2011, 03:36:54 UTC
Бамбук - дешёвый, красивый и практичный материал. Внутри подноса есть выдвижной ящичек. Туда сливается вода. Традиционно считается, что первую заварку китайского чая не пьют, а просто сливают, чтобы промыть чай и подготовить его к "самоотдаче". Да и вообще, поднос создаёт атмосферу чайной церемонии :)

Reply


Leave a comment

Up