Грог и Глинтвейн почему-то не популярны в России. А ведь это как раз для наших холодных зим! Похожие напитки были и в Древнем Риме. Римляне любили добавлять в вино всякие пряности и потом его подогревать.
Нечто подобное мы делали в молодости,рецепт никто не знал,смешали кубинский ром,какой то ликер,ну и разбавили горячим портвейном,эффект помню до сих пор)))
Мой алкогольный опыт невелик. Зато помню эффект газированной водки. Нужно то совсем чуть-чуть, а с ног сшибааааа-еееет... (эксперимент этот был связан с дефицитом 80-х)
Швейк - один из самых моих любимых персонажей! Грог попробовал впервые благодаря ему и Отто Кацу. А вот о происхождении сего славного напитка тоже не знал... Спасибо!)
Грог - это разновидность пунша, а рецепт пунша привезли в Англию моряки из Индии ещё в XVII веке. В переводе с индоарийского "рunch" означает "5". Т.е. напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая . В Индии напиток назывался "paantsch", происходящего от персидского слова "panj", значение тоже "5". Это слово, в свою очередь, происходит от санскритского (древний литературный язык Индии) "panchan-s" ;-) Это я не умничаю, в Википедии нашла
У меня в жилах течёт чай! Чёрный-чёрный! Я люблю запах кофе, но сам кофе не очень... ну если только не крепкий, с большим количеством молока и сахара или с морооооженым.. ванииильным.
Comments 50
Reply
Похожие напитки были и в Древнем Риме. Римляне любили добавлять в вино всякие пряности и потом его подогревать.
Reply
Reply
Reply
Reply
В переводе с индоарийского "рunch" означает "5". Т.е. напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая .
В Индии напиток назывался "paantsch", происходящего от персидского слова "panj", значение тоже "5". Это слово, в свою очередь, происходит от санскритского (древний литературный язык Индии) "panchan-s"
;-) Это я не умничаю, в Википедии нашла
Reply
Reply
Мне самой интересно.
Я с Вами, просто, делюсь.
Reply
Reply
Всегда рада гостям и новым друзьям.
Любите чай?
Reply
Reply
Я люблю запах кофе, но сам кофе не очень... ну если только не крепкий, с большим количеством молока и сахара или с морооооженым.. ванииильным.
Reply
Leave a comment