Leave a comment

Comments 12

bolgarttx March 26 2014, 17:31:32 UTC
Украинская экономика без России обречена на уничтожение-аксиома.
Будущее за нами.

Reply

td_41 March 26 2014, 17:49:43 UTC
Полностью с Вами согласна.
Боюсь, что и белорусской экономике станет очень трудно без развития России.

Reply

bolgarttx March 26 2014, 17:59:49 UTC
Я с Вами согласен.Так или иначе развитие России неизбежно,особенно в свете последних событий.Пир во время кризиса кончился и теперь деньги пойдут
на проекты развития.Сочи,Владивосток и...дальше по списку.

Reply


dobrinia1 March 27 2014, 15:09:33 UTC
Ваши бы слова,да богу в уши...космодром строим третий год...боюсь,что на окончание денех не хватит....тырят все кому не лень...потом пытаются экономить на зарплате...в результате народ разбежался, завезли казахов...но коз тут нет,пасти нечего,раз так,то и эти разбежались.Местные строительные компании отказываются работать,кидалово сплошное...так-что громкое название космодром будет принадлежать одному стартовому комплексу...Т.е. хочу сказать, что надо начинать вешать...Байконур (весь) построили за 2,5года, уровни технической оснащённости строителей несопоставимы...Точно такая-же картина на Нижнебурейской ГЭС...должна быть введена персоональная ответственность,с посадками и конфискациями...тогда,возможно,что-то изменится.

Reply

td_41 March 27 2014, 16:19:58 UTC
С Вами как на качелях, то надежда, то наоборот.
А что, я сейчас прочитала о национальной платёжной смстеме, это не внутренняя валюта, о которой я всё время прошу?
У строительства есть барьер, частные строительные фирмы, это двойное доение проектного бюджета - и завышенными на прибыль услугами фирм, и чиновничьими отками на всех стадиях, поскольку сдача оъъектов такого масщтаба идёт поэтапно и на каждом этапе надо заручаться их прикрытием.
Спрос здесь не поможет, это самовоспроизводящийся иеханизм.
Решение может быть только в создании государственной строитедбной отрасли, включаюзей проектные институты и строительные тресты разной специализации.
Вот здесь спрос можно довести и до крайних мер, кроме того, исключается чиновничья прокладка.

Reply

равы dobrinia1 March 27 2014, 21:30:08 UTC
Я про то-же,что тырят именно госслужащие.Заказчик-государство,в лице Васи Пупкина,генеральный подрядчик- госкомпания,в лице Пупа Васькина,вот на этом уровне пропадают основные деньги,путём создания дополнительной компании-прокладки,типа "генеральный субподрядчик",играющей роль заказчика перед частными фирмами...ну и люди в ней работающие,каждый на своём уровне,хотят жить хорошо,создают свои прокладки...до исполнителя доходит 30-40% от стартовой суммы...отсюда и качество и темпы. Поэтому "бить батогами пока не усерется"
Вы правы,не будь частных фирм-прокладок и исполнителей,воровства бы стало на два порядка меньше и с/стоимость продукции ниже.

Reply

Re: равы td_41 March 28 2014, 07:32:21 UTC
Значит, выход один.
Прежде, чем начинать масштабный госуларственный проент, надо создать технологическую цепочку полностью государственную, предусмотрев всё до мелочей, вплоть до того, кто будет гвозди делать.
Иначе через эту паучью сетку "среднего/малого/мелкого/совсем мелкого/мизерного бизнеса утечёт всё государство.
И это надо делать срочно, все сроки вышли.
А контроль обеспечивать с присвоением объекту грифов ОН и СН, что значит особый надзор и спецнадзор с соответствующими последствиями...

Reply


dobrinia1 March 28 2014, 09:03:35 UTC
Национальная платёжная система подразумевает,что банковские карты выдаются национальными банками которые входят в эту систему,эмитентом карт может быть либо банк,либо группа банков,т.е. карт может быть много,хороших и разных,но эмитенты должны быть именно национальные банки,которые и будут этими системами рулить на национальной территории.Впоследствии они могут развиться в международные,т.е. соглашения между банками различных стран о взаимном приёме и обслуживании их карт. Виза и Мастер кард, это американские платёжные системы и для того чтобы наш банк выдал клиенту карту,он должен испросить разрешение у вышеназванных,да ещё и предоставить данные клиента....потому сроки получения этих карт от 20дней и до...отказа в выдаче.Ну и они в любой момент могут заблокировать опперации по этим картам.

Reply

td_41 March 28 2014, 15:15:47 UTC
Спасибо)
Выходит, это для неё сейчас банкоское поле чистят и прореживают?

Reply


dobrinia1 March 28 2014, 15:54:22 UTC
В том числе,основная же задача-укрупнение банков,(заставляют сливаться несколько банчков в один)во первых (наверное это самое главное) упрощается задача по банковскому контролю, ведь проще контролировать 100банков,чем 800. Во вторых повышается устойчивость банковской системы в кризисных ситуациях.Ну и в третьих убираются "прачечные",что способствует уменьшению коррупции...(конечно брать будут,хоть борзыми щенками,но это уже не камфилио...)

Reply


ext_2550302 April 24 2014, 05:46:18 UTC
Объясните почему исключительно так? Сомневаюсь, почему не уточнить этот обзор.

Reply


Leave a comment

Up