Бедные, бедные Худеющие Барышни!

Nov 26, 2011 15:47


Похудательная тусовка - весьма плодородная почва для зарождения всяческой мифологии. Пышнее всего прочего на этой почве процветает тема чудес. Распространяются сказки о чудодейственных свойствах отдельных продуктов в разных сочетаниях - "Моя тетка день пила кефир, день ела яблоки, потом день гречку, день курицу, и так померла, но в гробу выглядела ( Read more... )

худеем правильно

Leave a comment

Comments 220

linalinka November 26 2011, 12:02:47 UTC
*задумчиво* сельдереевое пюре мням... закажу-ка я сельдерея!

Reply

tchainka November 26 2011, 12:06:48 UTC
"Закажу"!!! А ножками сбегать, на предмет растраты калорий? :)))

Reply

linalinka November 26 2011, 12:10:35 UTC
так я и не худеющая барышня )) просто вспомнилось про пюре )
и растрату калорий надо соразмерять с последующей необходимостью восстанавливать душевное равновесие - за окном творится нечто непотребное.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:15:55 UTC
А у нас ничего вроде. Щас поедем обедать в правильный ресторан по субботней традиции :)

Reply


assenzia November 26 2011, 12:03:59 UTC
расходы могут вырасти, если неправильное питание состояло, например, из макарон самых дешевых видов и соевых в основе своей сосикок, политых искусственным кетчупом. Тогда, да

Reply

tchainka November 26 2011, 12:07:20 UTC
Этот вариант я предусмотрела. Разумеется, нормальная еда дороже ролтона с дошираком.

Reply

melipharo November 26 2011, 12:20:28 UTC
Еще один миф, кстати, о дешевизне Доширака или Роллтона. :)) Ты посчитай цену за кило этих бомж-пакетов, и увидишь, что они стоят, как итальянская паста. :))
Это просто образ такой сложился: бедный студент, который покупает одну сосиску и пакетик роллтона на 60 г на последние 25 рублей.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:26:38 UTC
Ну да, за кило я их не оценивала, я имела в виду маргинальный случай, когда человек реально съедает за целый день только это :)

Reply


stary_pies November 26 2011, 12:07:38 UTC
Ну, собственно, и говорить не о чем: всё так и есть. Прихожу из универсама домой, смотрю чековую ленту - ну да, половина примерно - по стоимости - это чистое гортанобесие и можно обойтись. И покупалось сознательно, как баловство, и при необходимости будет исключено без проблем. И вместо колбасы я запекаю на противне индюшачью или куриную грудь и считаю, что это - вкуснее. И возня с приготовлением еды занимает от 20 до 40 минут. Хотя, если делать всё не параллельно, то можно затянуть на неопределённо долгое время.
А вот ещё тема: раньше я брал всякие фрукты-овощи-мясо на рынке, считая, что это - дешевле. Потом пришёл к выводу, что если учесть количество отходов, то лоток курятины в универсаме обходится как бы не дешевле курицы, купленной на рынке. А если ещё учесть время, потребное для разделки... То же самое - с яблоками и прочей растительностью.

Reply

linalinka November 26 2011, 12:12:05 UTC
куриную грудь я сжираю всю целиком и рыщу в поисках добавки. колбасы - кусочек, ибо не люблю. могу и не ) так что "натура" - она вкуснее, но потому и расходнее. по крайней

Reply

tchainka November 26 2011, 12:15:23 UTC
А я куриную грудь еще режу мелко, как на бефстроганов, и делаю из нее рагу с добавлением лука, грибов, морковки и прочего. И тогда - о чудо! - ее хватает одной на две порции :)
А так, конечно, поскольку не особо экономим на этом деле, можем и по целой слопать. Правда, добавки уже не ищем - за счет обязательного гарнира и салата наедаемся вполне.

Reply

linalinka November 26 2011, 12:18:37 UTC
это фокус известный ) лопаешь ведь не потому, что не наелся, а потому что вкусно. в это, собственно, и засада (
вот размораживаю курячье и индюшачье филе, буду делать с ними чили в порядке эксперимента. и ведь все равно слопаем дня за два-три, эх...

Reply


melipharo November 26 2011, 12:10:05 UTC
Часто сталкиваюсь с этой занимательной мифологией на любимом нами с тобой форуме. :) Больше этого холивара я люблю только холивар про то, как ужасно "дорого" в столице по сравнению с регионами, в которых все дешевое падает с неба ( ... )

Reply

tchainka November 26 2011, 12:18:39 UTC
Мне еще автомобильные холивары нравятся, но на любимом нами форуме их, к сожалению, нахрен прикрыли :)))
По теме: я знала, что уж ты-то меня точно поймешь.

Reply

graier November 26 2011, 13:15:35 UTC
так мы питаемся, по сути, на те самые 4 тыщи вдвоем. правда, ребенок в садике ест, ну и тыщи 2 накидываем сверху на мою еду на работе.

Reply

melipharo November 26 2011, 13:40:59 UTC
Ну, так 4 и 2 - уже 6, плюс садик - как раз столько мы и тратим, мы только дома едим. :)

Reply


lampure November 26 2011, 12:12:38 UTC
у меня другая проблема, я многие из овощей не ем, то есть иду по супермаркету, беру для мамы капусту. редиску, кабачки и многое другое по очень смешным ценам, но сама их не ем.
Сейчас вот пытаюсь переучится, сестра резко переучилась, когда стала жить за свой счет. говорит иду в супермаркет беру все дешевые овощи, а потом забиваю в гугл ингредиенты и быстро нахожу рецепт.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:17:46 UTC
Возможно, ваша нелюбовь к овощам связана с тем, что вы пока не нашли подходящего варианта, как их готовить. Он найдется, надо только постараться :)

Reply

ihelen November 26 2011, 12:41:41 UTC
Можно просто есть сырыми. :)
Никакие препарированные овощи я не люблю, хотя съесть могу, кншн, под настроение - но 2-кг вилок цветной капусты улетает у нас за два дня, быстрее яблок.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:58:24 UTC
Можно и сырыми. Но вот именно цветная капуста мне больше нравится вареная или жареная :)

Reply


Leave a comment

Up