Бедные, бедные Худеющие Барышни!

Nov 26, 2011 15:47


Похудательная тусовка - весьма плодородная почва для зарождения всяческой мифологии. Пышнее всего прочего на этой почве процветает тема чудес. Распространяются сказки о чудодейственных свойствах отдельных продуктов в разных сочетаниях - "Моя тетка день пила кефир, день ела яблоки, потом день гречку, день курицу, и так померла, но в гробу выглядела ( Read more... )

худеем правильно

Leave a comment

assenzia November 26 2011, 12:03:59 UTC
расходы могут вырасти, если неправильное питание состояло, например, из макарон самых дешевых видов и соевых в основе своей сосикок, политых искусственным кетчупом. Тогда, да

Reply

tchainka November 26 2011, 12:07:20 UTC
Этот вариант я предусмотрела. Разумеется, нормальная еда дороже ролтона с дошираком.

Reply

melipharo November 26 2011, 12:20:28 UTC
Еще один миф, кстати, о дешевизне Доширака или Роллтона. :)) Ты посчитай цену за кило этих бомж-пакетов, и увидишь, что они стоят, как итальянская паста. :))
Это просто образ такой сложился: бедный студент, который покупает одну сосиску и пакетик роллтона на 60 г на последние 25 рублей.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:26:38 UTC
Ну да, за кило я их не оценивала, я имела в виду маргинальный случай, когда человек реально съедает за целый день только это :)

Reply

melipharo November 26 2011, 12:38:42 UTC
С голоду такой человек помрет, не дождавшись окончания эксперимента. :)

Reply

tchainka November 26 2011, 12:41:54 UTC
Естественный отбор, чо.

Reply

melipharo November 26 2011, 12:21:36 UTC
Под самыми дешевыми макаронами, полагаю, имелись ввиду развесные по 25 рэ за кило. Обычные, кстати, макароны, углеводов в них сколько положено. :)

Reply

tchainka November 26 2011, 12:28:14 UTC
Да вообще разница между "хорошими" и "плохими" макаронами сильно преувеличена.

Reply

assenzia November 26 2011, 12:33:17 UTC
вот по вкусовым качествам как миниумум не преувеличена )) макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и таки да, не развариваются, если их переварить больше положенных 9-10 минут

Reply

melipharo November 26 2011, 12:37:03 UTC
Да дешевые тоже из твердых сортов уже давно, а цена такая потому, что они обычно большими пачками во всяких гипермаркетах идут. Нормально они варятся, в клейстер не превращаясь. :)

Reply

assenzia November 26 2011, 12:46:44 UTC
да я в принципе не люблю ни макароны, ни картошку. но первые в доме обычно имеются на случай завала по работе и изредка для разнообразия.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:37:32 UTC
Если судьба ужасным образом сложится так, что я не смогу себе позволить нормальные макароны, буду варить обычные до состояния al dente, промывать и заливать собственноручно приготовленным томатным соусом :)

Reply

melipharo November 26 2011, 12:35:24 UTC
Мне тоже так кажется, однако я неоднократно наблюдала пользователей Интернета (не пишу "людей", потому что людей, которые бы морщились при виде "не таких" макарон в общепите, в гостях, или в столовке санатория, не видела ни разу), которым реально важно есть именно те, которые по 120, а те, которые по 25 за кило, вызывают у них корчи на уровне вида упаковки. А я всегда честно говорю, что разница, конечно, есть, но не в пять раз, как можно было бы заключить из цены.

Reply

tchainka November 26 2011, 12:38:48 UTC
Мои любимые макароны - это гречневая лапша по 114 рублей за пачку. В пачке 6 порций. Ну да, дороже бомж-пакета получается, но тоже ведь не ужас-ужас :)))

Reply

felis_uncia November 26 2011, 12:22:56 UTC
бичпакет получается дороже нормальных домашних макарон в итальянском стиле

Reply

tchainka November 26 2011, 12:28:56 UTC
Тем более. Пойду внесу соответствующую поправку.

Reply


Leave a comment

Up