а откуда постоянно этот стёб про пальмовое масло? оно проще в обработке, дешевле, и имеет больше полезных качеств, чем подсолнечника. во всём мире его активно используют
Кстати, такое же дерьмо и масло какао. По температуре плавления. И по близким показателям пальмовому. Посему "шоколадных" конфет и дешёвового плиточного "шоколада" стало море.
ага, миф, посмотрим, сколько в живых останется через 10 лет в России. Это гораздо хуже, чем бараний и говяжий жир. А они очень тугоплавкие. Оно чрезвычайно плохо разлагается и выводится. В отличие от нашей замечательной страны в Европе на тв показана уже куча материала с подробными исследованиями медиков на тему использования пальмы
какая азия и для каких целей они его используют? Азиаты делают огромное количество косметики на основе пальмы и кокосового масла. Плюс, при огромном населении в индии, индонезии, китае там есть немаленькая прослойка полунищих, у которых денег просто нет на нормальную еду. Поверьте, что смертность у этой прослойки зашкаливает.
Речь идет о вредности, а не о том, употребляют или нет. В общем и целом, спор бессмысленный, если вы считаете, что ничего страшного, то никто вам не запрещает, ешьте на здоровье. Я вас отговаривать не собираюсь, просто высказал свое мнение и читал исследования, которые в той же Европе в достаточном количестве проводились. А так, и трансгенные продукты в принципе массово употребляют. Правда в той же европе масса исков к производителям сухих завтраков, онко однако. Все это будет развиваться также, как с производителями табака. Они тоже считают, что ничего страшного нет, люди тысячелетия курили
И правда бессмысленный. Я в декабре в одной богатой европейской стране искал конфеты на рождество-в магазине- и с трудом нашёл без пальмы . 90 % с пальмовым маслом. Вот такие дела. Причём конфеты разные- от польских до французских и финских.
согласен, это так и даже от цены продукта это не зависит, конкуренция, борьба за себестоимость и прибыльность. Тот же ферреро в огромных количествах использует, продажи в италии у них в связи с этим сильно просели. Но ничего хорошего в этом нет. Для меня это лишний повод для максимального отказа от кондитерки.
Есть какие-то пруфы? В чем конкретно отличия, из какой пальмы что, что сколько стоит? Или должно стоить? Таможенную базу посмотреть дело 5 минут, хотелось бы понимать, сколько оно должно стоить, чтобы быть хорошим..
Reply
Reply
Миф. Жиры распадаются на жирные кислоты ещё в кишечнике, а у них температура плавления порядка 60-70 градусов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
>Это гораздо хуже, чем бараний и говяжий жир. А они очень тугоплавкие. Оно чрезвычайно плохо разлагается и выводится.
Тогда такие жиры просто не усваивались бы в кишечнике и выводились бы естественным путём.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment