Leave a comment

ext_2121735 December 27 2018, 11:17:30 UTC
а откуда постоянно этот стёб про пальмовое масло? оно проще в обработке, дешевле, и имеет больше полезных качеств, чем подсолнечника. во всём мире его активно используют

Reply

ext_2121735 December 27 2018, 11:55:31 UTC
оливковое и пальмовое это разные вещи
если маргарин говно как ты говоришь)) угадай на чём готовят во всех кабаках, вся выпечка на чём делается, кондитерка?)))

Reply

rts200 December 27 2018, 12:20:06 UTC
У меня жена отлично отличает маргарин от масла в выпечке, растительные сливки от настоящих, шоколад хороший от плохого (кстати, а я - молоко хорошее от плохого), сказала "никаких магазинных пирожных и пряников, готовлю только сама". Шоколад, кстати, тоже, говорит, нормальный уже не продаётся. Только какой-то швейцарский наразвес, она из него конфеты делает.
А масло маслу рознь. Бывает и пальмовое дорогим, а бывает такого качества, что только детали им смазывать.

Reply

rts200 December 27 2018, 12:20:57 UTC
Добавлю. Творог и сыр тоже различает. Некоторые виды домашнего творога, говорит, можно есть.

Reply

ext_2121735 December 27 2018, 12:37:49 UTC
ей надо зарабатывать на этом )))
я близко знаком с технологией пищевого производства, ничего пиздец-пиздец вредного там нет

Reply

rts200 December 27 2018, 13:29:26 UTC
Хлеб из фуражного зерна - хорошо?
Растапливает е шоколад, а он выглядит как кусок какашки - хорошо?
Или когда у вас молочная пена для капучино не в виде пены' а какими-то быстролопающимися мыльными пузырями?

Reply

feretti2015 December 27 2018, 12:10:22 UTC
Вы забываете об одной детали.
Есть натуральное пищевое пальмовое масло, производство которого идет из нескольких сортов пальм, и по стоимости оно не дешевле нашего подсолнечного масла. Вот это самое пищевое пальмовое масло - вполне нормальный продукт, потребляемый в Индонезии так же, как у нас потребляют растительное масло.
Однако, на экспорт оно идет очень малыми партиями, и РФ его не импортирует вообще. То, что к нам завозят, - это не пищевое, а техническое пальмовое масло, производимое из ряда видов пальм, масло которых в Индонезии не употребляют в пищевой промышленности, но используют как и другие технические масла. Также техническое пальмовое масло является побочным продуктом при производстве пищевого, и передается в обрабатывающую промышленность по бросовым ценам. Именно это дешевое и весьма опасное, ввиду насыщенности трансизомерами, масло как раз таки и везут в Россию во все возрастающих объемах.

Reply

sabir_bulgarson December 27 2018, 12:13:23 UTC

вот! спасибо за разъяснение!
в понятных терминах о том, о чём я смутно догадывался :))
.

Reply

ext_2121735 December 27 2018, 12:39:33 UTC
всё масло сертифицируется, проходит контроль роспотреба. ничего вредного дурного в пальме нет )

Reply

feretti2015 December 27 2018, 12:45:47 UTC
В Одессе, на Малой Арнаутской тоже почти все сертифицируется и проходит контроль... )))

Reply

ext_2121735 December 27 2018, 12:48:48 UTC
в одессе возможно. в рф ради такой мелочи никто не будет под уголовку подписываться
ваши ватные идеи, что везде вокруг сплошные враги, не соответствуют действительности

Reply

feretti2015 December 27 2018, 17:40:05 UTC
Слушайте, вы часом рамсы не попутали? Какие еще враги? Если вам великолепно от ощущения нынешних реалий РФ, не надо переносить это на других. Радуйтесь сами, в одиночку.
И при чем тут уголовка? Вы хоть понимаете, чего несете? В РФ сейчас уголовка - это репосты и лайки в соцсетях, а отнюдь не товарные или финансовые потоки, которые крышуются товарищами в погонах так, что мама не горюй. О какой уголовке вообще идет речь? Да Малая Арнаутская по сравнению с тем, что творится и продается в РФ сейчас, - это образец честности, порядочности и подлинности.

Reply

ext_2121735 December 28 2018, 06:36:07 UTC
вы живёте в выдуманном мире
но мне не платят за ваше образование, так что как хотите

Reply

ext_4683945 December 27 2018, 12:48:36 UTC
О. Это тема для программ киселева: сравнительная полезность различных сортов пальмового масла

Reply

sergeiseppo December 28 2018, 07:52:02 UTC
В Европе пальма в ходу ) Не знаю как сейчас, парулет назад в ЕС потребление пальмы было выше российского.

Reply

rybac57 December 27 2018, 14:34:52 UTC
пальмовое масло имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела. Отсюда следуют все его прелести при принятии внутрь. Не важно, какое оно пищевое или техническое. Несколько лет употребления и куча заболеваний обеспечены. Итальянцы каждую этикетку изучают на предмет содержания пальмового масла. Безопасно только в косметике

Reply


Leave a comment

Up