берешь все овощи (и даже морскую капусту) которые есть в холодильнике, что нужно варить - варишь и нарезаешь, что не нужно - нарезаешь сырым. если любишь луку - то лук, если чеснок - то чеснок, или оба. потом все смешать, немножко посолить, добавить масла и сбрызнуть уксусом. никаких других рецептов я лично не использую :-))
мясо и яйца традиционно в оливье, или яйца и тунца/печень трески в рыбный. но я их редко делаю и они у меня проходят не по категории салатов, а как основные блюда, больно уж нажористые :-)). яйца еще хорошо с морской капустой в салате, особенно если тунца или креветок нет :-)) ну а сыр я ваще никуда не добавляю, я его редко ем, да и хороший сейчас на вес золота, еще куда-то добавлять, и так съестся.
Огурец, редис, кунжут, лёгкий йогурт, соль, немного чёрного молотого перца. Салат айсберг, сёмга (форель, кижуч или другая рыба домашнего соления), перепелиные яйца, черри. Можно добавить петрушку, для заправки оливковое масло с лимонным соком и солью. Очень вкусный салат с яйцами-пашот :) Собственно, яйца, романо, руккола, томаты, красный латук, песто, немного оливкового или чесночного масла. Салат из говядины - http://eda.ru/recepty/salaty/aziatskij-salat-iz-govjadini-s-kunzhutnoj-zapravkoj-18596 Активно рекомендую сайт "Гастронома", очень много интересных рецептов.
Если полакомиться в будни: черри, руккола или листовой салат, бальзамика, соль-перец. Из классного, что я сама не делала,но очень вкусно: яблоко, стебель сельдерея (все кубиками), чуточка майонеза.
Comments 42
никаких других рецептов я лично не использую :-))
Reply
Reply
ну а сыр я ваще никуда не добавляю, я его редко ем, да и хороший сейчас на вес золота, еще куда-то добавлять, и так съестся.
Reply
Капуста, помидор, груша (лучше конференция), сыр (типа Гауды), соль, перец, майонез.
Помидор, огурец, болгарский перец, груша или яблоко, заправить йогуртом или сметаной.
Reply
Reply
Ещё киви, виноград и мандарины хорошо идут.
Reply
Салат айсберг, сёмга (форель, кижуч или другая рыба домашнего соления), перепелиные яйца, черри. Можно добавить петрушку, для заправки оливковое масло с лимонным соком и солью.
Очень вкусный салат с яйцами-пашот :) Собственно, яйца, романо, руккола, томаты, красный латук, песто, немного оливкового или чесночного масла.
Салат из говядины - http://eda.ru/recepty/salaty/aziatskij-salat-iz-govjadini-s-kunzhutnoj-zapravkoj-18596
Активно рекомендую сайт "Гастронома", очень много интересных рецептов.
Reply
Reply
Reply
Из классного, что я сама не делала,но очень вкусно: яблоко, стебель сельдерея (все кубиками), чуточка майонеза.
Reply
Reply
Яблоко + стебли сельдерея + майонез + бальзамический уксус - всё нарезать, либо заменить стебли сельдерея на корень и натереть
Крабовые палочки + рис + яйцо + огурец + лук + майонез
Лосось из консервы + рис + зелёный горошек + лук + майонез
Reply
Reply
Сметана быстро портится, держать её в холодильнике на "когда захочется" нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment