Про салаты

Jan 22, 2016 23:44

Поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых салатов. Можно овощных, можно "новогодних".

Коллекция мнений, рецепты

Leave a comment

Comments 42

dagmara January 22 2016, 21:31:49 UTC
берешь все овощи (и даже морскую капусту) которые есть в холодильнике, что нужно варить - варишь и нарезаешь, что не нужно - нарезаешь сырым. если любишь луку - то лук, если чеснок - то чеснок, или оба. потом все смешать, немножко посолить, добавить масла и сбрызнуть уксусом.
никаких других рецептов я лично не использую :-))

Reply

tavia_ January 23 2016, 06:57:27 UTC
А мясо / сыр / яйца ты не добавляешь?

Reply

dagmara January 24 2016, 18:19:58 UTC
мясо и яйца традиционно в оливье, или яйца и тунца/печень трески в рыбный. но я их редко делаю и они у меня проходят не по категории салатов, а как основные блюда, больно уж нажористые :-)). яйца еще хорошо с морской капустой в салате, особенно если тунца или креветок нет :-))
ну а сыр я ваще никуда не добавляю, я его редко ем, да и хороший сейчас на вес золота, еще куда-то добавлять, и так съестся.

Reply


gatta_13 January 22 2016, 21:31:50 UTC

Капуста, помидор, груша (лучше конференция), сыр (типа Гауды), соль, перец, майонез.

Помидор, огурец, болгарский перец, груша или яблоко, заправить йогуртом или сметаной.

Reply

tavia_ January 23 2016, 06:57:46 UTC
О, я совсем забыла, что можно класть в салаты груши!

Reply

gatta_13 January 23 2016, 12:07:54 UTC

Ещё киви, виноград и мандарины хорошо идут.

Reply


antique_cameo January 22 2016, 21:55:57 UTC
Огурец, редис, кунжут, лёгкий йогурт, соль, немного чёрного молотого перца.
Салат айсберг, сёмга (форель, кижуч или другая рыба домашнего соления), перепелиные яйца, черри. Можно добавить петрушку, для заправки оливковое масло с лимонным соком и солью.
Очень вкусный салат с яйцами-пашот :) Собственно, яйца, романо, руккола, томаты, красный латук, песто, немного оливкового или чесночного масла.
Салат из говядины - http://eda.ru/recepty/salaty/aziatskij-salat-iz-govjadini-s-kunzhutnoj-zapravkoj-18596
Активно рекомендую сайт "Гастронома", очень много интересных рецептов.

Reply

tavia_ January 23 2016, 06:58:38 UTC
А скажи, ты яйца пашот варишь по отдельности каждое? или в специальных мешочках и все вместе?

Reply

antique_cameo January 23 2016, 20:11:17 UTC
Я варвар, варю все в одной очень большой кастрюле без мешочков :)))

Reply


tay_tayren January 22 2016, 22:00:23 UTC
Если полакомиться в будни: черри, руккола или листовой салат, бальзамика, соль-перец.
Из классного, что я сама не делала,но очень вкусно: яблоко, стебель сельдерея (все кубиками), чуточка майонеза.

Reply

tavia_ January 23 2016, 06:59:03 UTC
Да, яблоко с сельдереем - клевый салат. Спасибо, что напомнила про него.

Reply


_shazy_ January 22 2016, 22:08:34 UTC
Салат + руккола + помидоры черри + лосось или курица + заправка из оливкового маста, соевого соуса, мёда и лимонного сока + кедровые орешки
Яблоко + стебли сельдерея + майонез + бальзамический уксус - всё нарезать, либо заменить стебли сельдерея на корень и натереть
Крабовые палочки + рис + яйцо + огурец + лук + майонез
Лосось из консервы + рис + зелёный горошек + лук + майонез

Reply

dagmara January 22 2016, 22:35:54 UTC
зачем майонез, сметану с горчицей смешать - тот же эффект. правда сметана сейчас тоже плохая...

Reply

_shazy_ January 22 2016, 22:57:12 UTC
Я люблю майонез и не люблю горчицу.
Сметана быстро портится, держать её в холодильнике на "когда захочется" нельзя.

Reply

dagmara January 22 2016, 23:12:21 UTC
если самому делать то конечно майонез хорошая заправка. но это геморно и не всегда получается.

Reply


Leave a comment

Up