Несколько санкционное

Nov 26, 2015 12:25

То есть про сыр. Как-то так сложилось, что долгое время мы покупали 17%-ный Ольтермани, но теперь его днем с огнем не сыщещь (что странно, т.к. он безлактозный). А в остальных сырах я плохо разбираюсь. Расскажите, какие сыры сейчас ок? Вот вы какие покупаете?

Коллекция мнений, Кулинария

Leave a comment

Comments 20

ksushaaa November 26 2015, 09:27:52 UTC
Вызова ненависти коммент: я санцкионный дожираю, родители привезли из отпуска.
Потом буду страдать. а потом сама привезу пару кило в вакууме.

Reply

tavia_ November 26 2015, 09:28:43 UTC
Вызов пропущен :) Я, как оказалось, не настолько люблю сыр, чтобы из-за него ненавидеть.

Reply

ksushaaa November 26 2015, 09:30:20 UTC
Еще пару пачек хамона завалялось!

Reply

tavia_ November 26 2015, 09:31:16 UTC
Его я попробовала уже после введения санкций - подруга из Барселоны привезла. Вкусная штуковина, но каждый день я ее явно есть бы не стала.

Reply


ksushaaa November 26 2015, 09:32:21 UTC
Кстати, если серьезно, то я после того как просто сыр мне стал не так вкусен как раньше, плотно подсела на "домашний" от Домика в деревне. вот такой - http://growinggarden.ru/img/home/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0/000083.jpg

И мне его хорошо и на бутербродах и в овощных салатах.

Reply

tavia_ November 26 2015, 09:33:17 UTC
Спасибо. Я его раньше вообще не замечала на продуктовых полках, а теперь присмотрюсь.

Reply

ksushaaa November 26 2015, 09:34:21 UTC
Но он не совсем сыр. Ближе всего к моцарелле, наверное.

Reply

zl_emma November 26 2015, 22:35:32 UTC
Я тоже))

Reply


matti_san November 26 2015, 10:11:09 UTC
Ламбер вполне себе ОК, как по мне.

Reply


pashap November 26 2015, 10:24:59 UTC
Я некоторое время назад обнаружил в "Перекрестке" сыры Великолукского комбината, запечатанные в защитную пленку. Российский сыр из этой серии оказался на мой взгляд идеальным вариантом (если, конечно, не рассматривать мягкие сыры, которых и раньше в нормальных магазинах смысла покупать не было - они были высушены сверх меры).

Reply


lindal November 26 2015, 10:49:04 UTC
Мы покупаем сейчас армянские и грузинские сыры - благо они никакие не санкционные и одновременно это не порождение нашего дикого гения на тему "Пармедзино" и пр. Армяне как делали сыры, так и делают, технологии отработаны, так что мы переключились на них. Найти этих ребят правда не так просто.Но зато выбор: козьи, овечьи, рассольные сыры типа разных сулугуни, пару видов Лори и прочее. Ещё есть сыр типа рулет с зеленью и паприкой - тоже вкусная штука, грузинский, кажется. По ценам вполне гуманно, не дороже чем российские, но вкуснее в сотни раз.

Reply


Leave a comment

Up