кефирный пирогlr_eleranNovember 13 2009, 12:30:40 UTC
2,5 стакана блинной муки,четверть пачки маргарина,2\3 стакана кефира и примерно 5-6 яблок. Соль -около 1\3 чайной ложки и 2 ст.ложки сахара смешать с мукой. Маргарин порезать кусочками и перетереть руками с мукой.Добавить кефир и замесить тесто.Колобок должен быть "живым" и не резинистым :) Раскатать тесто в блин толщиной примерно 1 см. и выложить на смазанную маслом сковородку.В середину натереть яблоки на крупной терке,закатать края и присыпать сахаром. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Вытащив пирог его следует накрыть на некоторое время тряпочкой - мягче будет. Есть и холодным и горячим :) Начинку можно делать и из творога,и из варенья и даже из персиков...
В этом возрасте детей почему-то периодически так колбасит, моего тоже колбасило. Амбивалентные чувства во всей красе... Когда постарше, он хоть сам понимает, чего это он и может объяснить, потому всё разруливается быстро.
Comments 16
Соль -около 1\3 чайной ложки и 2 ст.ложки сахара смешать с мукой.
Маргарин порезать кусочками и перетереть руками с мукой.Добавить кефир и замесить тесто.Колобок должен быть "живым" и не резинистым :)
Раскатать тесто в блин толщиной примерно 1 см. и выложить на смазанную маслом сковородку.В середину натереть яблоки на крупной терке,закатать края и присыпать сахаром.
Выпекать около получаса при температуре 200 градусов.
Вытащив пирог его следует накрыть на некоторое время тряпочкой - мягче будет.
Есть и холодным и горячим :) Начинку можно делать и из творога,и из варенья и даже из персиков...
Reply
Reply
У хочу спать +1
А это рецепт пирога http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog
Reply
Leave a comment