(Untitled)

Jul 17, 2009 23:29

Завела 4-литровый казан для плова. Правда, аллюминиевый, а не чугунный, ну да и ладно. Теперь буду набивать руку на приготовлении плова в казане. Пока получилось не очень. Но оно и понятно: плов с курицей - вообще очень специфическая штука.
И где бы добыть хлопковое масло...

Read more... )

Мир вещей, Кулинария, Дела домашние

Leave a comment

Comments 17

leante July 17 2009, 19:37:51 UTC
Зачем в плов хлопковое масло?..

Reply

tavia_ July 17 2009, 19:39:14 UTC
Это классика, вообще :) В смысле, традиционный рецепт.

Reply

leante July 17 2009, 19:39:59 UTC
Вообще традиционный - он с курдючным салом :-)

Reply

tavia_ July 17 2009, 19:42:20 UTC
Вот этого не помню. То ли зависит от региона, то ли одно другому не мешает. Но по-любому курдючное сало достать тяжелее, чем хлопковое масло, имхо.

Reply


elhard July 17 2009, 19:47:20 UTC
а также курдючный жир.

Reply

tavia_ July 17 2009, 19:50:06 UTC
Эх...

Reply


ta July 18 2009, 05:13:35 UTC
Хлопковое масло иногда бывает в Испанском доме на Алексеевском рынке (минут 10 пешком от метро Алексеевская). Но, вообще, впервые слышу, чтобы в плов растительное масло. Отца туркмены учили плов делать - и ни слова о хлопковом масле, хотя там его в избытке.

Reply


djoa July 20 2009, 16:19:28 UTC
Хм. Алюминиевый. Почитай на всякий случай - что долго хранить в нём еду не желательно.

Reply

tavia_ July 20 2009, 16:20:56 UTC
Ага, я в нем только готовлю, а храню в обычной посуде.

Reply


ogniyara July 20 2009, 19:51:46 UTC
круть! Почти завидую))
У нас оно как ни странно продается в Карусели..

Reply


Leave a comment

Up