(Untitled)

Jul 17, 2009 23:29

Завела 4-литровый казан для плова. Правда, аллюминиевый, а не чугунный, ну да и ладно. Теперь буду набивать руку на приготовлении плова в казане. Пока получилось не очень. Но оно и понятно: плов с курицей - вообще очень специфическая штука.
И где бы добыть хлопковое масло...

Read more... )

Мир вещей, Кулинария, Дела домашние

Leave a comment

leante July 17 2009, 19:37:51 UTC
Зачем в плов хлопковое масло?..

Reply

tavia_ July 17 2009, 19:39:14 UTC
Это классика, вообще :) В смысле, традиционный рецепт.

Reply

leante July 17 2009, 19:39:59 UTC
Вообще традиционный - он с курдючным салом :-)

Reply

tavia_ July 17 2009, 19:42:20 UTC
Вот этого не помню. То ли зависит от региона, то ли одно другому не мешает. Но по-любому курдючное сало достать тяжелее, чем хлопковое масло, имхо.

Reply

osmushka July 17 2009, 19:47:07 UTC
курдючное сало легко обретается на рынке у торговцев бараниной.

Reply

tavia_ July 17 2009, 19:49:49 UTC
У нас на рынке с этим паника - я ни разу не видела там баранины. А в Ашане, где оная баранина живет, нет сала.
Кстати, емнип, курдючное сало - оно от очень конкретной породы баранов, нет?

Reply

leante July 17 2009, 20:36:16 UTC
от курдючной породы, ага
У нас в соседнем доме два мясных магазина частных - там и баранина охлажденная, и сало, и офигенные полуфабрикаты собственного изготовления. И дешевле, чем в Ашане :-)
И советы по готовке бесплатно.

Reply

osmushka July 17 2009, 21:01:33 UTC
ну какой Ашан, конечно нужно у частных торговцев спрашивать. искать надо, да.

Reply

leante July 17 2009, 20:34:08 UTC
ну, кому как... где берут хлопковое масло, я не знаю, а курдючное сало берут в магазине в соседнем доме :-)

Reply

tavia_ July 17 2009, 20:35:14 UTC
Пошарилась по рецептам. Кунжутное масло тоже сгодится :) И таки да, в масле еще и сало пережаривают, минимум в ряде рецептов.

Reply

leante July 17 2009, 20:36:05 UTC
фигассе!
Я видела оригинальных только с салом - где топится сало и на нем все жарится... и никакого масла вообще.

Reply


Leave a comment

Up