Греческий пирог со шпинатом и сыром - спанакопита

Dec 12, 2010 10:04

Я очень люблю шпинат :) И всякие с ним блюда :) Но на этот пирог заглядываюсь очень давно, и никак не решалась его сделать. В первом рецепте, который я видела - на кукинге - нужно было укладывать тесто фило в 6-7 слоев, промазывая их оливковым маслом, потом начинка, потом опять 6-7 слоев фило. Такое количество мне казалось просто невероятным ( Read more... )

рецепты друзей, шпинат, тесто фило, выпечка несладкая

Leave a comment

Comments 23

donna_sol December 12 2010, 08:26:11 UTC
К шпинату я отношусь достаточно ровно, но этот пирог хочется попробовать )))

Reply

tatyanka_st December 12 2010, 08:32:58 UTC
Ой... ну я с удовольствием поделюсь!!!

Reply


anni_72 December 12 2010, 08:48:20 UTC
Тань,ты герой-сама фило делаешь!!!

Я тоже на этот пирог засматриваюсь.

Reply

tatyanka_st December 12 2010, 09:01:31 UTC
Аня, на самом деле ничего героического :):):) А результат - очень вкусный!

Reply


maljdaka December 12 2010, 09:59:49 UTC
Пожалуйста! на здоровье! молодец! да еще и домашнее тесто фило! шикарно! на такое я не решаюсь, благо его везде у нас легко купить))
ужасно рада, что понравилось! пританцовываю от удовольствия))) под дождем

Reply

tatyanka_st December 12 2010, 10:03:05 UTC
Еще раз спасибо! А с фило такая история - такое чувство, что мы единственная страна, где оно не продается :) Но я как-то вот не расстраиваюсь... благо с детства научилась обращаться со скалкой :):):)

Reply

maljdaka December 12 2010, 10:07:06 UTC
на самом деле это даже лучше - уверена, что домашнее фило намного вкуснее, и уж точно полезнее

Reply

tatyanka_st December 12 2010, 10:08:39 UTC
Наверняка :) Единственное - мне чтобы взяться за скалку как-то очень долго нужно собираться.. Морально готовлюсь, наверное...

Reply


sveta_k December 12 2010, 11:37:30 UTC
сохранила на будущее рецепт :)
обожаю сочетание шпината и сыра!

Reply

tatyanka_st December 12 2010, 15:06:49 UTC
Да, это очень вкусно :)
Буду рада, если мой опыт пригодится :)

Reply

sveta_k December 12 2010, 15:07:59 UTC
обязательно пригодится! спасибо! :)

Reply


zveruska December 12 2010, 13:09:16 UTC
люблю шпинат)
только спросить хотела, где фило берешь - а ты его сама сделала)))

Reply

tatyanka_st December 12 2010, 15:04:39 UTC
:):):) Я делала еще парочку пирогов со шпинатом, они открытые - с разным тестом - и типа песочного (в виде киша и маленьких кишей-корзиночек) и с тем же фило... Вкусно по разному, но этот - классика!!!

Reply


Leave a comment

Up