Цыпленок по-марокански с курагой и яблоками

Sep 21, 2010 13:05

Все в тех-же рамках "яблочно-лукового ретро-ФМ".




Рецепт Карины, но взят на kuking.net
1 цыпленок ( 1 - 1, 2 кг)
1/ 2 ч л куркума
1/ 2 ч л кориандр
1/2 ч л шафран
250 г кураги
3 ст ложки сливочного масла или растительного
1/ 2 ч л тертого имбиря
1 ч л молотой паприки
1 большая луковица
1 большое яблоко ( типа Granny Smith)
соль, черный перец, лавровый лист, петрушка, мята

- Разрезать цыпленка на небольшие части, снять кожу
- Залить курагу горячей водой ( 250 мл) и дать покипеть на маленьком огне 5 минут
- На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета.. добавить куркуму, паприку, имбирь кориандр и шафран
- Все тщательно перемешать и добавить цыпленка
- Обжарить с двух сторон
- Добавить курагу вместе с водой.. лавровый лист соль перец... влить 300 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15- 20 минут
- Очистить яблоко от кожи и разрезать на дольки.. добавить к цыпленку , накрыть крышкой и тушить еще 10 мин
- Подавать с кус кусом или булгуром.. посыпав рубленной мятой и петрушкой

Конец рецепта.

Возиться с целой курицей не хотелось. Пошла по пути наименьшего сопротивления - использовала окорочка. Яблок взяла больше, какой-то сорт, с очень плотной мякотью - для салатов, запекания и тушения просто находка, не разваливается ничего. Сами яблоки в соусе с курагой очень вкусные, а если зацепить кусочек курицы вместе с яблоком, открыть рот по-шире и все вместе отправить в рот - то просто божественно!!!
Подавала с булгуром. Порубила мяты, петрушки, перемешала травку с булгуром, заправила оливковым маслом и соком лимона. Если бы был зеленый лук или огурец - добавила бы туда же.



Очень вкусно. Банальные окорочка, а кушать приятно!

яблоки, курага, курица, булгур, рецепты kuking.net

Previous post Next post
Up