Кролик в сливочном соусе с карамелизованными овощами

Nov 15, 2011 11:02

Купила недавно репу. В отличие от зеленой,черной и красной редьки, а так же сестры их редиски - ничего никогда из нее не готовила. Даже пареную репу, проще которой , как известно, дальше некуда :)

А еще купила кролика... (совершенно не думала при этом о имеющейся репе) . Рецепт кролика нашла у Карины , выложен еще на кукинге :)
А вот на гарнир хотелось чего-нить... этакого :)
Первая мысль - овощи... Тушеные, на пару... или какие еще? В одном (любимом) французском блоге наткнулась на карамелизованную репу (к кролику!)... ну и решила приобщить к репе морковь и айву :)




Про кролика - слова автора :)
Кролик, порезанный на порционные куски - 1 кг

МАРИНАД

3- 4 веточки тимьяна
1- 2 веточки розмарина
3- 4 веточки шалфея
2 -3 лавровых листа
1- 2 луковички шалот
1- 2 зубка чеснока
несколько горошин черного перца
300 мл сухого хереса
2 ст л лимонного сока
2 ст л орастиительное масла
соль

СОУС

5 луковичек шалот
1/ 2 лука - порея
200 мл сливок

Измельчить в ступке или порубить ножом все специи для маринада
Добавить растительное масло, херес, и лимонный сок
Замариновать кролика ( минимум на 12 часов)

Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем, и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле,
Добавить мелко порезанный лук шалот., лук - порей, подержать на огне около 5- 7 минут
Процедить маринад , и добавить к кролику , посолить, перечить, добавить щепотку сахара ( по желанию) , накрыть крышкой и потушить в течении 15- 20 минут
Выложить кролика на блюдо, добавить в соус сливки и все измельчить в блендере
Вылить соус в сковороду, добавить кролика и потушить на маленьком огне в течении и 15- 20 минут
Снять крышку, прибавить огонь..и подержать на огне пока соус не загустеет и не выкипит на половину..

А это про меня:
У меня была половина кролика. Чуть больше полкило. Все по рецепту. Шалфея на момент маринования не было, а вот к моменту обжаривания кролика - уже появился. Добавила листики шалфея прямо в масло, в котором потом обжаривала кролика.
Соуса сделала полную порцию :) Для соуса лука-шалот не было, использовала целый лук порей (белая часть около 300 грамм). Соус загустел очень быстро . Подавала отдельно. В фокус не попал :)


А теперь про овощи:
1 репа
1 морковь, желательно цилиндрической формы :)
1 айва
50г сливочного масла (лучше топленого)
1.5-2 ст.л. сахара

Овощи вымыть, очистить, порезать ломтиками толщиной до 1 см (Бернер самый толстый) . Айву разрезать, вырезать сердцевину, порезать ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить слегка все овощи в несколько приемов, выкладывая готовые овощи на блюдо. Дать стечь маслу. Слить масло из-под овощей в сковороду, добавить туда же сахар. Активно мешать для растворения сахара. Снова обжарить овощи до приятного карамельного цвета.

Выложить кролика, овощи, отдельно подать соус .

Всё очень вкусно!!! И кролик, и репа, и морковь, и айва...

репа, кролик, морковь, рецепты kuking.net, много овощей, айва

Previous post Next post
Up