Снова зефир... или мусс?

Nov 10, 2011 16:37

Я продолжаю испытывать весь функционал своей новой игрушки :)
Попробовала взбивание белков, сливок, протирание тыквы в пюре, айвы в пюре, тыквенного супа в пюре , натирание шоколада, замес дрожжевого теста, шинкование айвы ...

Все получается очень хорошо :)

Кроме всего прочего - смена насадок или просто установка еще одной насадки (все -таки 4 привода и можно пользоваться всеми одновременно, если насадки вмещаются) как-то очень просто происходит, без лишних телодвижений.

Вот так взбиваются белки в зефир (или мусс)




Этот мусс-зефир приготовлен по этому же рецепту (автор рецепта - nira60 с kuking.net), только я еще добавила тыквенного пюре около 150г в качестве красителя и вдвое увеличила агар-агар.
Из 2 белков получилась форма "Кольцо" от Tupperware (то, что на фото), в нее вмещается 1.5литра, и еще немного :) Так что взбивает Кенвуд ну очень хорошо :) Важно на правильной высоте подрегулировать венчик :)

На этом фото, пожалуй, хорошо видна консистенция - нежная и воздушная :)



Дрожжевое тесто месила для пиццы, фокаччи и хлеба с вялеными помидорами из книги Ришара Бертине. Бертине как раз "разрешает" месить тесто в кухонной машине, оснащенной крюком для замешивания. В начале на минимальной скорости, можно с небольшими перерывами (например, как в хлебопечке в начале замеса) потом скорость можно немного увеличить. Тесто собирается в шар и становится очень эластичным. В лепешку растягивается мгновенно и равномерно :) просто на руках :)
Фотографии хлебо-булочных изделий у меня пока никак не получаются такими, как хотелось бы мне... поэтому не показываю :) Хотя хлеб , фокачча, да и пицца - замечательны!

Очень было интересно испытать "протиралку". Не далее как вчера варила снова острый овощной суп от Карины. Раньше обходилась просто погружным блендером, некоторые особенно нежные . Но мне так вчера (ближе к полуночи) не хотелось возиться со снятием шкурок с помидор, да и перец тоже со шкуркой.... поэтому решила попробовать супчик протереть через сито . Получился однородный очень воздушный суп, без какого-либо намека на остатки грубых волокон :) А остатков с поверхности сита наскребла едва столовую ложку :)

Да, еще натирала шоколад. Много - 200г :) Я очень обрадовалась, когда, поломав его на кусочки, мне удалось весь вместить в чашу терки-шинковки с барабанными терками (там есть специальная терка для шоколада) . Но тут меня поджидала неудача... Как-то очень медленно все происходило.... Но когда все-таки шоколада осталось меньше, все натерлось в мгновение ока :) Т.е. как я ни старалась давить на кусочко-шоколадную массу, это давление непосдственно на терку не передавалось :) А когда стало передаваться - то шоколад закончился очень быстро. Меня в данном случае не слишком волновало , какого вида шоколадная стружка получится, т.к. шоколад все равно надо было растапливать потом (чтобы сделать мусс со взбитыми сливками) , но я заметила - пока давление в силу описанных причин было мало - получалась крошка, а когда увеличилось - получилась очень симпатичная стружка.

kw712212, Готовим с Kenwood, at930a, тыква, АТ643, зефир, айва

Previous post Next post
Up