Очень люблю этот суп... И сейчас для него очень подходящее время. Все овощи пока еще натуральные, и погода такая, что хочется, придя вечером с работы, чего-то остро-согревающего!!!
Суп от Карины, оригинал живет
здесь 3 ст. л. растительного масла
2 стебля сельдерея
1 перчик-Чили, очищенный от семян
3 зубка чеснока
1 цуккини
150 г тыквы
100 г корня сельдерея
2 ст. л. лимонного сока
2 помидора средней величины
400 мл овощного (куриного) бульона
1/2 небольшой луковицы
1 небольшая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. л. сладкого соуса чили
Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.
Конец рецепта.
Цуккини у меня не было (просто забыла купить, хотя была с утра на рынке и даже обратила на ннх внимание), все остальное - в наличии :) Ну и я решила заменить недостающий цуккини тыквой. Поэтому тыквы у меня ушло 400 грамм.
И еще одно изменение - у меня подглючивает немного комбайн, у которого есть насадка для цитрусовых... Поэтому мне не хотелось возиться с ним для парочки ложек лимонного сока.. И я просто разрезала лимон пополам и добавила его в суп минут за 10 до конца варки (так еще варят чечевичную похлебку), а перед тем как измельчать - вынула из супа, выскребла мякоть из шкурок, удалила семена и отправила ее обратно в суп.
И у него есть еще одно достоинство. Суп может быть разным...Он может быть индийским (если добавить карри), ближневосточным (зиру и барбарис) или мексиканским, если ограничиться чили, но по-больше . В этот раз у меня был больше мексиканский :)