Идеальный завтрак

Jul 05, 2012 11:57

Честно признаюсь, что тему спи... украла у кого-то из "друзей друзей".
Почитала там комментарии и, честно говоря, слегка уронила челюсть. Эээээ.... Девушки на завтрак едят картошку (!!!) жареную (!!!) и суп (!!!!). А потом видимо усиленно создают сообщества "похудеем вместе", бггг. 
Нет, я понимаю, извращенцев много, но это же элементарно невозможно ( Read more... )

размышляла, еда

Leave a comment

Comments 64

myltykritik July 5 2012, 08:04:20 UTC
Овсяная каша. Дома, на отдыхе, в кафе - везде. В идеале - с ложкой меда и какими-нибудь семенами или пророщенной пшеницей. В кафе или отеле - по возможности. Орехи там, или ягоды, изредка, очень изредка может даже с сиропом, но это относится к кафе, когда выбора нет.

Reply

tatka_ap July 5 2012, 08:08:13 UTC
Искренне завидую тем, кто любит овсяную кашу! Потому что полезная, но по мне уж больно гадкая на вкус)) Равно как и все остальные каши))

Reply

bonochkaa July 5 2012, 08:11:15 UTC
Даааа!!!я тебя понимаю,друг!У меня муж теперь ест только кашу,а я прям не могу,сразу после нее тошнит страшно!

Reply

myltykritik July 5 2012, 09:28:48 UTC
Мне пришлось её полюбить, но я очень рада нашему союзу! ))

Reply


bonochkaa July 5 2012, 08:10:20 UTC
Дома по будням: -зимой бутерброт с сыром, куриной грудкой,пармой и чай
-летом хлопья с молоком
Дома по выходным: омлеты (делаю разные и с пармой,с кучей зелени,помидорами,сыром),блины с семгой или блинные мешочки с грибочкамэ, сладкие блины и крепы, крок-месье,люблю салатик с куриной грудкой на крекерах,бутерброды с пармой и зеленым базиликом.

А на оооотдыхе...простите,что дают)))ну моя слабость яичница с беконом и фасолью)))ужас))))и потом обязательно сверху половинку грейпфрута все это расщепить))

Reply

tatka_ap July 5 2012, 08:21:22 UTC
уже доказано, что нифига грейпфрут не расщепляет)))
так-так, я смотрю ты хлебная душа, сплошные бутерброды)))

Reply

bonochkaa July 5 2012, 08:28:01 UTC
Ну бутерброды это по будням,а по выходням очень редко.
Но вообще хлеб вкусный очень люблю,это моя бед,привет углеводы,а там и целлюлит ручонкамэ машет)

ну может этим самым ученым и не помогает,а т.к. у меня кислотная среда желудка, то грейпфрут отлично мне помогает расщепить еду, переваривается все напорядок быстрее)

Reply

tatka_ap July 5 2012, 08:37:30 UTC
эх, кто же не любит вкусный хлеб?))

Reply


sintiya33 July 5 2012, 08:19:57 UTC
Думаю, что все зависит от особенностей пищеварения и темперамента)

Я - сова классическая. Поэтому мой организм просыпается где-то в 11.00, хотя я сама вынуждена вставать на работу намного раньше.
До этого времени я не могу и не хочу ничего есть. Могу выпить только стакан кефира или йогурта, именно выпить, потому что кушать йогурт ложкой в это время не могу)
В 11.00 на работе пью кофе. Ем творог или сыр.

Завтраки в отелях как правило пропускаю.

Тоже знаю людей, которые с утра едят жареную картошку. Как правило, это люди с хорошим метаболизмом. (усиленная секреция желчи, например).То, что они съели на завтрак - не стоит в желудке долго, оно сразу же перерабатывается в энергию.
Другой человек, съев такое на завтрак, будет чувствовать себя тяжело. А эти - нет. У них завтрак - это как заправка машины бензином на весь день.

Reply

tatka_ap July 5 2012, 08:23:28 UTC
ну не знаю, у меня отличный метаболизм, на завтрак при желании могу сожрать слона, но есть картошку в голову не придет - просто утром это невкусно!)))

Reply

sintiya33 July 5 2012, 08:31:23 UTC
Это скорее дело привычки.
Люди привыкли так завтракать и все.

Reply

tatka_ap July 5 2012, 08:36:42 UTC
наверное, но мне все равно удивительно))

Reply


barbro July 5 2012, 09:19:39 UTC
знаешь, пока я завтракала вчерашней картошкой и супом в Росии я держалась в своем весе плюс-минус. Когда я переехала в европу и начала жрать, простите все эти булочки на завтрак, я и набрала 20 кг за 10 лет

Reply

tatka_ap July 5 2012, 09:23:59 UTC
фигасе!))

Reply

barbro July 5 2012, 09:27:02 UTC
и не то слово...правда за это 10 лет еще пару детей народилось, все равно - главные вредители булочки!

Reply

tatka_ap July 5 2012, 09:59:59 UTC
я согласна! как перестала есть булки, за неделю минус 2,5 кг

Reply


beuka July 5 2012, 09:40:29 UTC
среди рабочей недели я завтракаю исключительно: каппучино и бутерброд (на чёрном хлебе с сыром, рыбой или запечёным мясом)
просто потому что я утра я ленивая и лучше посплю лишние 10 минут

в выходные мы готовим яйца!!! глазунью с беконом, омлет с овощами,грибами, шпинатом - вообщем что есть в холодильнике

правда летом, когда ягоды - мы варим по утрам кашу овсяную на деревенском молоке :))

Reply

tatka_ap July 5 2012, 10:07:55 UTC
а я вот не могу утром твердую еду есть)) поэтому у меня бутерброд - это перекус в течение дня))

Reply

tatka_ap July 5 2012, 10:16:55 UTC
а вообще вопрос был не про то, что ты ешь каждый день, а про идеальный завтрак=завтрак мечты.. может ты его вообще не ешь по каким-то причинам, но мечтаешь о таком

Reply


Leave a comment

Up