Шашлык из свиных ребрышек, маринованных в помидорах

May 08, 2014 13:08


Все это, конечно, не рецепты шашлыка, а рецепты маринадов. Может, пригодится кому.




Берем:
Свиные ребра. Не знаю, как вам, но по мне так из ребрышек получается самый вкусный шашлык.
Много лука.
Несколько помидоров.
Стручок острого перца.
Паприка.
Соль.
Чеснок.
Петрушка.
Базилик.
Растительное масло.
Соевый соус для придания некоторой сладости, если помидоры будут кисловаты.

Готовим:
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.



Чеснок чистим и мелко рубим, перец моем и тоже мелко рубим, я бы очень рекомендовала использовать для этой цели перчатки, а не лезть в перец голыми руками. Помидоры обесшкуриваем.



Смешиваем лук, перец, чеснок, соль (немного недосаливаем, помним, что еще, возможно, придется добавлять соевый соус), паприку...



И жамкаем руками так, чтобы лук дал сок.



Зелень мелко режем.



Смешиваем с луком.



Добавляем немного оливкового масла.



Помидоры измельчаем на мясорубке или терке (я потерла) и протираем через сито.



Добавляем к луку и перемешиваем маринад.



Пробуем, и если надо, то добавляем соевый соус. Еще раз пробуем. Нравится? Такой вкус приобретет ваше мясо. Чего-то не хватает? Может, соли? Ну теперь можно досолить. Или паприки? Ну добавьте то, что считаете нужным.



Теперь ребрышки разрезаем на порционные куски - одна косточка - один кусок.



И погружаем их в маринад. Я бы оставила на ночь, чтоб лучше промариновались.



И жарим на горячих углях, часто переворачивая.



Готовый шашлык присыпаем красным луком, смешанным с сумахом.
Приятного!



Еще больше пошаговых кулинарных рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина

Previous post Next post
Up