Суп из рубца

May 05, 2014 12:48





Берем:
Рубец (требуха, говяжий желудок).
Корень петрушки.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Тмин.
Паприка.
Мука - около столовой ложки.
Морковка.
Половинка небольшого корня сельдерея.
Перец сладкий.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Готовим:
Очищенный рубец режем крупными кусками, опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варится рубец долго. Он должен стать довольно мягким. На это уйдет 3-4 часа томления на маленьком огне, или при легком побулькивании.



За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, лаврушку, душистый перец.



Готовый рубец вынимаем, остужаем и режем полосками.



Лук слегка обжариваем на растительном масле.



Добавляем к луку тмин и еще немного жарим.



Добавляем паприку и я еще добавила вот этот соус из печеных перцев.



Перемешали, чуть прогрели и добавили муку. Снова хорошо перемешали.



И добавили немного бульона, в котором варился рубец. Доводим до однородной консистенции. Пока откладываем.



Морковку режем соломкой и чуть обжариваем.



Добавляем нарезанный соломкой сельдерей и жарим вместе.



Примерно до такого вот состояния.



Выкладываем все овощи (морковь с сельдереем, лук с перцами) в бульон, туда же рубец, солим, перчим и варим минут 10.



Потом добавляем нарезанный соломкой перец. И варим еще минут 10. Выключаем и даем недолго настояться.



Готово!



Приятного!



Еще больше пошаговых кулинарных рецептов.

рубец, кулинария, рецепты, требуха, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up