Берем:
Рубец (требуха, говяжий желудок).
Корень петрушки.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Тмин.
Паприка.
Мука - около столовой ложки.
Морковка.
Половинка небольшого корня сельдерея.
Перец сладкий.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Готовим:
Очищенный рубец режем крупными кусками, опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варится рубец долго. Он должен стать довольно мягким. На это уйдет 3-4 часа томления на маленьком огне, или при легком побулькивании.
За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, лаврушку, душистый перец.
Готовый рубец вынимаем, остужаем и режем полосками.
Лук слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем к луку тмин и еще немного жарим.
Добавляем паприку и я еще добавила
вот этот соус из печеных перцев.
Перемешали, чуть прогрели и добавили муку. Снова хорошо перемешали.
И добавили немного бульона, в котором варился рубец. Доводим до однородной консистенции. Пока откладываем.
Морковку режем соломкой и чуть обжариваем.
Добавляем нарезанный соломкой сельдерей и жарим вместе.
Примерно до такого вот состояния.
Выкладываем все овощи (морковь с сельдереем, лук с перцами) в бульон, туда же рубец, солим, перчим и варим минут 10.
Потом добавляем нарезанный соломкой перец. И варим еще минут 10. Выключаем и даем недолго настояться.
Готово!
Приятного!
Еще больше пошаговых кулинарных рецептов.