Эх, вспоминаю свои послеармейские года. Довелось мне работать на мясокомбинате мастером в холодильном корпусе. Локальным бухгалтером у меня была старая кореянка, звали ее Пак Мун Дя. Сама понимаешь, что бы не вызывать постоянно усмешки у рабочих, мы звали ее Светка, ну вот просто, что первое в голову пришло, просто Светка. Ты не представляешь, какие вкусные блюда она нам готовила на праздники. Особенно хорош у нее был рубец на сковородке, знаю что добавляла морковь, чеснок и перец (практически все ее корейские блюда были довольно острые), еще она добавляла свои корейские приправы, их ей высылали почтой с родины. Баловала она нас конечно очень вкусно. Потом у нее со зрением совсем стало плохо и она ушла раньшн на пенсию. А мы остались дальше воровать работать, позже нам поставили 1С и мне пришлось еще и вести бухгалтерию. Вот такие были времена, 2002-2005.
Блиин, представь, я раньше думала, что рубец, это что-то вонючее в теле коровы :)) такие ассоциации возникли не спроста, когда я жила в Мск, там подруга для собаки покупала рубец, я особо не вдавалась что там в пакете, но когда она сувала это в микроволновку, я бежала из дома. А это оказывается требуха :))))) которую я невероятно люблю, (интересно что это у нее так ваняло..) но ела ее исключительно так, варить, потом обжарить.. Надо же.. суп.. надо попробовать :) Кстати соус из печеных перцев я таки сделала, слово в слово как у тебя описано! Теперь доверяю твоим рецептам не просто на словах, но еще и на практике ;)
Может, не чищенный желудок был, отсюда и запах? Но вообще не все любят его "аромат", я же нормально переношу, поэтому все ок. Рада, что соус понравился, ну я невкусные рецепты не публикую. Если не производить замену всего на все, то получится гарантированно вкусно. :)
А у тебя не вкусные тоже бывают? :) Я вчера пиццу в мультиварке испекла.. не люблю с тестом возится я его не чувствую.. У тебя есть рецепт, хорошего дрожжевого теста, чтоб, оно было мягкое, воздушное, мое немного жестковато получилось!
Бывают, но редко. :) Вот с дрожжевым тестом я вообще не дружу. Если и пеку что, то только из готового. Пока только морально готовлюсь к его освоению. У меня тупо сил не хватает его месить. :)
Comments 18
Ты не представляешь, какие вкусные блюда она нам готовила на праздники. Особенно хорош у нее был рубец на сковородке, знаю что добавляла морковь, чеснок и перец (практически все ее корейские блюда были довольно острые), еще она добавляла свои корейские приправы, их ей высылали почтой с родины. Баловала она нас конечно очень вкусно.
Потом у нее со зрением совсем стало плохо и она ушла раньшн на пенсию. А мы остались дальше воровать работать, позже нам поставили 1С и мне пришлось еще и вести бухгалтерию. Вот такие были времена, 2002-2005.
Reply
Reply
Reply
Кстати соус из печеных перцев я таки сделала, слово в слово как у тебя описано! Теперь доверяю твоим рецептам не просто на словах, но еще и на практике ;)
Reply
Рада, что соус понравился, ну я невкусные рецепты не публикую. Если не производить замену всего на все, то получится гарантированно вкусно. :)
Reply
Я вчера пиццу в мультиварке испекла.. не люблю с тестом возится я его не чувствую.. У тебя есть рецепт, хорошего дрожжевого теста, чтоб, оно было мягкое, воздушное, мое немного жестковато получилось!
Reply
Вот с дрожжевым тестом я вообще не дружу. Если и пеку что, то только из готового. Пока только морально готовлюсь к его освоению. У меня тупо сил не хватает его месить. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment