Leave a comment

Comments 18

Привет. prosto_losb May 5 2014, 09:24:34 UTC
Эх, вспоминаю свои послеармейские года. Довелось мне работать на мясокомбинате мастером в холодильном корпусе. Локальным бухгалтером у меня была старая кореянка, звали ее Пак Мун Дя. Сама понимаешь, что бы не вызывать постоянно усмешки у рабочих, мы звали ее Светка, ну вот просто, что первое в голову пришло, просто Светка.
Ты не представляешь, какие вкусные блюда она нам готовила на праздники. Особенно хорош у нее был рубец на сковородке, знаю что добавляла морковь, чеснок и перец (практически все ее корейские блюда были довольно острые), еще она добавляла свои корейские приправы, их ей высылали почтой с родины. Баловала она нас конечно очень вкусно.
Потом у нее со зрением совсем стало плохо и она ушла раньшн на пенсию. А мы остались дальше воровать работать, позже нам поставили 1С и мне пришлось еще и вести бухгалтерию. Вот такие были времена, 2002-2005.

Reply

Re: Привет. tatiaz May 5 2014, 09:27:05 UTC
Жареный рубец - это супер! Я ж отварила и часть пожарила, а часть в суп. Жареный рецепт скоро будет. :) Там, правда, любимый тобою лук. :)

Reply

Re: Привет. prosto_losb May 5 2014, 09:29:27 UTC
Лук это яд.

Reply


kesensa May 5 2014, 09:49:01 UTC
Блиин, представь, я раньше думала, что рубец, это что-то вонючее в теле коровы :)) такие ассоциации возникли не спроста, когда я жила в Мск, там подруга для собаки покупала рубец, я особо не вдавалась что там в пакете, но когда она сувала это в микроволновку, я бежала из дома. А это оказывается требуха :))))) которую я невероятно люблю, (интересно что это у нее так ваняло..) но ела ее исключительно так, варить, потом обжарить.. Надо же.. суп.. надо попробовать :)
Кстати соус из печеных перцев я таки сделала, слово в слово как у тебя описано! Теперь доверяю твоим рецептам не просто на словах, но еще и на практике ;)

Reply

tatiaz May 5 2014, 16:30:19 UTC
Может, не чищенный желудок был, отсюда и запах? Но вообще не все любят его "аромат", я же нормально переношу, поэтому все ок.
Рада, что соус понравился, ну я невкусные рецепты не публикую. Если не производить замену всего на все, то получится гарантированно вкусно. :)

Reply

kesensa May 6 2014, 04:38:42 UTC
А у тебя не вкусные тоже бывают? :)
Я вчера пиццу в мультиварке испекла.. не люблю с тестом возится я его не чувствую.. У тебя есть рецепт, хорошего дрожжевого теста, чтоб, оно было мягкое, воздушное, мое немного жестковато получилось!

Reply

tatiaz May 6 2014, 10:08:25 UTC
Бывают, но редко. :)
Вот с дрожжевым тестом я вообще не дружу. Если и пеку что, то только из готового. Пока только морально готовлюсь к его освоению. У меня тупо сил не хватает его месить. :)

Reply


3ojlotou May 8 2014, 03:16:33 UTC
В детстве очень любили этот рубец, как жвачка))

Reply

tatiaz May 8 2014, 08:52:04 UTC
Я его тоже с детства люблю. Папа готовил жареный, мне было очень вкусно. :)

Reply

3ojlotou May 8 2014, 09:00:32 UTC
Жареный я не пробовал, надо подумать)

Reply

tatiaz May 8 2014, 09:03:59 UTC
Вкусный очень, скоро тоже рецепт выложу.

Reply


Едим вкусно:)... livejournal June 4 2015, 15:04:57 UTC
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи « Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Суп из рубца [...]

Reply


Вооот такой список рецептов! livejournal July 5 2015, 06:58:36 UTC
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи « Вооот такой список рецептов!» в контексте: [...] Суп из рубца [...]

Reply


Leave a comment

Up