В очередной раз фотографируя приготовление борща, я что-то заглянула в
оглавление и увидела сколько там борщей. Естественно, сразу возник
вопрос - на фига я его фотографирую? Может, хватит уже, или повторенье -
мать ученья? Стоит периодически напоминать о нем, или не надо уже?
Надо:
Куриные окорока.
Лук.
Морковь.
Свекла.
Капуста.
Помидоры.
Болгарский перец.
Чеснок.
Приготовление:
Окорочка отправить вариться до готовности. Затем выловить, остудить до
состояния, когда уже можно трогать руками. Бульон оставить на медленном
огне.
Морковь порезать и отправить вариться в этот бульон.
Нарезаем лук и сразу отправляем к морковке. То есть морковка варится
пару минут, пока вы режете лук. Она должна вариться чуть дольше лука.
Лук варится, режем помидоры (предварительно снимем шкурку). И туда же их.
Куриное мясо отделим от костей, разберем на не мелкие кусочки, и обратно
в борщ. Кто не любит шкурку, могут ее убрать. У меня есть любители
шкурки, поэтому я оставляю. Обратно в бульон его.
00
Потом идет сладкий перец.
Все это мы режем в процессе. Одно кидаем, другое нарезаем. На все про
все уходит минут 10. Дальше капуста. Кидаем ее и варим буквально пару
минут.
Теперь быстро-быстро режем предварительно отваренную или запеченную свеклу. И тоже в суп ее. Да и соль-перец добавляем уже.
Перемешиваем, доводим до кипения, забрасываем нарубленный чеснок и тут же выключаем. На пол часа под крышкой оставляем.
Это довольно быстрый рецепт борща (если есть предварительно отваренная
свекла). Если эта свекла еще и цвет будет правильный иметь, то вам
просто повезет. Ну и едим со сметаной.
Приятного!
П.С. Кстати, мне ежедневно приходит статистика по блогу, и вот там каждый день в лидерах просмотра фигурирует рецепт жареных лангустинов, опубликованный тыщу лет назад. Ни один старый рецепт никто не смотрит каждый день с таким упорством. Я без конца теряюсь в догадках - это что? Ссылка на рецепт что ли в топ-яндекса попала? Или чем еще может быть вызван такой стойкий, каждодневный интерес к лангустинам? Есть мнения?