Борщ на куриных окорочках

Jan 24, 2018 17:17

В очередной раз фотографируя приготовление борща, я что-то заглянула в
оглавление и увидела сколько там борщей. Естественно, сразу возник
вопрос - на фига я его фотографирую? Может, хватит уже, или повторенье -
мать ученья? Стоит периодически напоминать о нем, или не надо уже?



Надо:
Куриные окорока.
Лук.
Морковь.
Свекла.
Капуста.
Помидоры.
Болгарский перец.
Чеснок.

Приготовление:
Окорочка отправить вариться до готовности. Затем выловить, остудить до
состояния, когда уже можно трогать руками. Бульон оставить на медленном
огне.

Морковь порезать и отправить вариться в этот бульон.



Нарезаем лук и сразу отправляем к морковке. То есть морковка варится
пару минут, пока вы режете лук. Она должна вариться чуть дольше лука.



Лук варится, режем помидоры (предварительно снимем шкурку). И туда же их.



Куриное мясо отделим от костей, разберем на не мелкие кусочки, и обратно
в борщ. Кто не любит шкурку, могут ее убрать. У меня есть любители
шкурки, поэтому я оставляю. Обратно в бульон его.


00

Потом идет сладкий перец.



Все это мы режем в процессе. Одно кидаем, другое нарезаем. На все про
все уходит минут 10. Дальше капуста. Кидаем ее и варим буквально пару
минут.



Теперь быстро-быстро режем предварительно отваренную или запеченную свеклу. И тоже в суп ее. Да и соль-перец добавляем уже.



Перемешиваем, доводим до кипения, забрасываем нарубленный чеснок и тут же выключаем. На пол часа под крышкой оставляем.



Это довольно быстрый рецепт борща (если есть предварительно отваренная
свекла). Если эта свекла еще и цвет будет правильный иметь, то вам
просто повезет. Ну и едим со сметаной.



Приятного!



П.С. Кстати, мне ежедневно приходит статистика по блогу, и вот там каждый день в лидерах просмотра фигурирует рецепт жареных лангустинов, опубликованный тыщу лет назад. Ни один старый рецепт никто не смотрит каждый день с таким упорством. Я без конца теряюсь в догадках - это что? Ссылка на рецепт что ли в топ-яндекса попала? Или чем еще может быть вызван такой стойкий, каждодневный интерес к лангустинам? Есть мнения?

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up