Харчо на бараньих ребрах

Dec 08, 2017 17:00

А я люблю на баранине. И плевать мне на аутентичности всякие.



Надо:
Бараньи ребра.
Рис.
Лук.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Хмели-сунели.
Чеснок.

Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, порезать на сегменты.



Отправить вариться до момента, когда мясо начнет легко отходить от косточек.



Лук обжарить.



Ребрышки выловить, слегка остудить.



Рис промыть, отправить в бульон.



Из ребер убрать косточки, мясо опять отправить в бульон.



Когда рис поварился минут 10, добавить в суп лук.



Помидоры на минуту залить кипятком. Обесшкурить.



Порезать кубиками, или как вам нравится, они все равно разварятся.



Помидоры отправить в суп вместе с луком.



Добавить специи.



Я люблю поострее, поэтому еще острый перец добавляю.



Чеснок пропустила через пресс.



Добавила в суп, когда рис уже был готов. Перемешала и тут же выключила суп. Дала настояться пол часа.



Приятного!


кулинария, первые блюда, баранина, еда

Previous post Next post
Up