А я люблю на баранине. И плевать мне на аутентичности всякие.
Надо:
Бараньи ребра.
Рис.
Лук.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Хмели-сунели.
Чеснок.
Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, порезать на сегменты.
Отправить вариться до момента, когда мясо начнет легко отходить от косточек.
Лук обжарить.
Ребрышки выловить, слегка остудить.
Рис промыть, отправить в бульон.
Из ребер убрать косточки, мясо опять отправить в бульон.
Когда рис поварился минут 10, добавить в суп лук.
Помидоры на минуту залить кипятком. Обесшкурить.
Порезать кубиками, или как вам нравится, они все равно разварятся.
Помидоры отправить в суп вместе с луком.
Добавить специи.
Я люблю поострее, поэтому еще острый перец добавляю.
Чеснок пропустила через пресс.
Добавила в суп, когда рис уже был готов. Перемешала и тут же выключила суп. Дала настояться пол часа.
Приятного!