Кальмары фаршированные крабовым салатом

Apr 12, 2014 18:25





Берем:
Кальмары (лучше очищенные, чтоб не мучиться).
Душистый перец.
Лаврушка.
Лук.
Яйца.
Крабовое мясо.
Петрушка, укроп.
Плавленый сыр.
Немного майонеза.

Готовим:
Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.



Кальмары промыла.



Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.



Лук спассеровать.



Готовые кальмары обдать холодной водой.



Яйца сварить.



Крабовое мясо разобрать на волокна.



И порезать не очень мелко.



Добавить нарубленную зелень.



Пассерованный лук и сыр.



Майонез и нарубленные яйца. Все перемешать.



И начинить кальмары. Дать им немного постоять в холоде.



Порезать шайбами и подавать.



Приятного!



Еще больше пошаговых рецептов с фото на http://aromarti-cafe.ru/

закуски, кулинария, рецепты, кальмары, еда, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up