Берем:
Кальмары (лучше очищенные, чтоб не мучиться).
Душистый перец.
Лаврушка.
Лук.
Яйца.
Крабовое мясо.
Петрушка, укроп.
Плавленый сыр.
Немного майонеза.
Готовим:
Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.
Кальмары промыла.
Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.
Лук спассеровать.
Готовые кальмары обдать холодной водой.
Яйца сварить.
Крабовое мясо разобрать на волокна.
И порезать не очень мелко.
Добавить нарубленную зелень.
Пассерованный лук и сыр.
Майонез и нарубленные яйца. Все перемешать.
И начинить кальмары. Дать им немного постоять в холоде.
Порезать шайбами и подавать.
Приятного!
Еще больше пошаговых рецептов с фото на
http://aromarti-cafe.ru/