Насчёт тысячи вариантов и никогда не научится готовить кальмара...Вот мне скоро 50 а только сейчас научился готовить рис. Не, рис я умел готовить и раньше, и никто-бы не сказал что "неправильно", но вот истинные секреты открылись только сейчас. Кстати смотрел на действия всяких кулинаров в ТВ а никто оказывается не умеет готовить рис,...тем более что сортов более 100...
Re: Привет коллега.tatiazApril 12 2014, 14:36:37 UTC
Тут дело такое - кому, что нравится. Ведь твой окончательный вариант варки риса он может быть идеален только для тебя, а для кого-то идеален - другой вариант. Народ прется от рассыпчатого риса, а мне вот такой вариант совсем не нравится. И не потому, что я не умею его готовить, а потому, что в глотке застревает. Ну не люблю я рассыпчатый рис. Мне нравится мягкий. Я несколько раз показывала различные варианты приготовления рассыпчатого риса, только мой любимый вариант все равно десятый. :) Ну разве что только люблю жареный рис, он по определению рассыпчатым получается, но не таким сухим.
Re: Привет коллега.infin56April 12 2014, 14:43:17 UTC
А вот тут и начинается история Риса...То есть сортов. И иной рис как не пытайся сделать рассыпчатым НИКОГДА не получится и наоборот... Теперь я пользуюсь разными сортами...а там что угодно. хоть тот который вроде и не расыпчатый а мягкий и воздушный.
Отец мой, пока в моря ходил, тоже кальмаров фаршировал. Берём рыбу свежую морскую (на траулере её где-то по пояс навалено) и делаем из неё фарш, мешая со "всей кухней" (соль, перец и чего там ещё найдётся душистого). Кальмаров обезглавливаем, потрошим, промываем и плотненько набиваем рыбным фаршем. Далее нам понадобиться ведро, крышка к нему с дыркой под шланг и корабельный дизель. х)))) Кальмаров аккуратно расставляем в ведре, чтобы фарш не вывалился, закрываем ведро крышкой и в отверстие суём шланг от системы охлаждения дизеля. Там перегретый пар под приличным давлением (возможно пароварка его сможет заменить, просто выдержка нужна будет побольше). Выдерживаем 20-30 секунд - всё. Вынимаем, нарезаем, потребляем.
Comments 47
Кстати смотрел на действия всяких кулинаров в ТВ а никто оказывается не умеет готовить рис,...тем более что сортов более 100...
Reply
Народ прется от рассыпчатого риса, а мне вот такой вариант совсем не нравится. И не потому, что я не умею его готовить, а потому, что в глотке застревает. Ну не люблю я рассыпчатый рис. Мне нравится мягкий. Я несколько раз показывала различные варианты приготовления рассыпчатого риса, только мой любимый вариант все равно десятый. :) Ну разве что только люблю жареный рис, он по определению рассыпчатым получается, но не таким сухим.
Reply
Reply
Reply
Берём рыбу свежую морскую (на траулере её где-то по пояс навалено) и делаем из неё фарш, мешая со "всей кухней" (соль, перец и чего там ещё найдётся душистого). Кальмаров обезглавливаем, потрошим, промываем и плотненько набиваем рыбным фаршем. Далее нам понадобиться ведро, крышка к нему с дыркой под шланг и корабельный дизель. х)))) Кальмаров аккуратно расставляем в ведре, чтобы фарш не вывалился, закрываем ведро крышкой и в отверстие суём шланг от системы охлаждения дизеля. Там перегретый пар под приличным давлением (возможно пароварка его сможет заменить, просто выдержка нужна будет побольше). Выдерживаем 20-30 секунд - всё. Вынимаем, нарезаем, потребляем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment