Leave a comment

Comments 47

Привет коллега. infin56 April 12 2014, 14:30:25 UTC
Насчёт тысячи вариантов и никогда не научится готовить кальмара...Вот мне скоро 50 а только сейчас научился готовить рис. Не, рис я умел готовить и раньше, и никто-бы не сказал что "неправильно", но вот истинные секреты открылись только сейчас.
Кстати смотрел на действия всяких кулинаров в ТВ а никто оказывается не умеет готовить рис,...тем более что сортов более 100...

Reply

Re: Привет коллега. tatiaz April 12 2014, 14:36:37 UTC
Тут дело такое - кому, что нравится. Ведь твой окончательный вариант варки риса он может быть идеален только для тебя, а для кого-то идеален - другой вариант.
Народ прется от рассыпчатого риса, а мне вот такой вариант совсем не нравится. И не потому, что я не умею его готовить, а потому, что в глотке застревает. Ну не люблю я рассыпчатый рис. Мне нравится мягкий. Я несколько раз показывала различные варианты приготовления рассыпчатого риса, только мой любимый вариант все равно десятый. :) Ну разве что только люблю жареный рис, он по определению рассыпчатым получается, но не таким сухим.

Reply

Re: Привет коллега. infin56 April 12 2014, 14:43:17 UTC
А вот тут и начинается история Риса...То есть сортов. И иной рис как не пытайся сделать рассыпчатым НИКОГДА не получится и наоборот... Теперь я пользуюсь разными сортами...а там что угодно. хоть тот который вроде и не расыпчатый а мягкий и воздушный.

Reply

Re: Привет коллега. tatiaz April 12 2014, 15:12:41 UTC
Озвучишь свой опыт по сортам в этом плане?

Reply


pyrcus April 12 2014, 14:51:52 UTC
Отец мой, пока в моря ходил, тоже кальмаров фаршировал.
Берём рыбу свежую морскую (на траулере её где-то по пояс навалено) и делаем из неё фарш, мешая со "всей кухней" (соль, перец и чего там ещё найдётся душистого). Кальмаров обезглавливаем, потрошим, промываем и плотненько набиваем рыбным фаршем. Далее нам понадобиться ведро, крышка к нему с дыркой под шланг и корабельный дизель. х)))) Кальмаров аккуратно расставляем в ведре, чтобы фарш не вывалился, закрываем ведро крышкой и в отверстие суём шланг от системы охлаждения дизеля. Там перегретый пар под приличным давлением (возможно пароварка его сможет заменить, просто выдержка нужна будет побольше). Выдерживаем 20-30 секунд - всё. Вынимаем, нарезаем, потребляем.

Reply

tatiaz April 12 2014, 15:12:10 UTC
Хороший метод. :)

Reply


oleg_a April 12 2014, 16:06:48 UTC
Очень съедобно. Мировой закусон.

Reply

tatiaz April 12 2014, 16:09:27 UTC
Для любителей - ага. Я вот на кальмарах давно крест поставила, а тут пошло что-то. :)

Reply


s16_n425 April 12 2014, 16:23:08 UTC
АппетИтно :)

Reply

tatiaz April 12 2014, 16:31:34 UTC
Спасибо! :)

Reply


alenkyicvitok April 12 2014, 18:11:22 UTC
майонез не люблю,можно без него?

Reply

tatiaz April 12 2014, 21:01:19 UTC
Ради бога.

Reply


Leave a comment

Up