Минтай жареный с картофельным пюре

Oct 25, 2017 17:00

Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере?



Надо:
Минтай.
Картошка.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Перец.
Настойка можжевеловая.
Тархун.
Мука.

Приготовление:
Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу.



Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека.



Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой
масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре,
в ожидании, когда оно растает.



Картошку через пресс. Солим.



В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко.



И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой.



Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке.



А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже
примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам
консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно
добавлять сразу все. И если переборщили - не отчаивайтесь. Жидкое пюре
можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо
густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой
дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я
же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь
вы рассказывайте свои секретики.



Дальше рыба. Как в лагере - это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить.



Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки.



Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на
ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой
день делаю.



Потом обваливаем в муке.



И обжариваем с двух сторон до румяности.



Рыба готовится быстро - не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку.



И получается вкусно-вкусно.



Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up