Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере?
Надо:
Минтай.
Картошка.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Перец.
Настойка можжевеловая.
Тархун.
Мука.
Приготовление:
Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу.
Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека.
Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой
масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре,
в ожидании, когда оно растает.
Картошку через пресс. Солим.
В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко.
И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой.
Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке.
А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже
примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам
консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно
добавлять сразу все. И если переборщили - не отчаивайтесь. Жидкое пюре
можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо
густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой
дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я
же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь
вы рассказывайте свои секретики.
Дальше рыба. Как в лагере - это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить.
Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки.
Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на
ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой
день делаю.
Потом обваливаем в муке.
И обжариваем с двух сторон до румяности.
Рыба готовится быстро - не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку.
И получается вкусно-вкусно.
Приятного!