Винегрет с селедкой

Oct 15, 2017 17:00


Да-да. Кто меня внимательно читает, тот знает, что я ненавижу свеклу и
ем ее только в борще, иногда в шубе, и то шубу эту аккуратно отодвигаю.
Для меня самое удивительное в последнее время - это ставший популярным в
ресторанах салат типа - свекла с козьим сыром. Каждый раз думаю - кто
его заказывает? Вы закажете? Но заказывает же кто-то, раз в меню он встречается чаще и
чаще. Ну и винегрет для меня - это какое-то неведомое ужасное блюдо,
которое едят только извращенцы. И тут я что-то внезапно его вдруг
попробовала. Сильно голодная была, а из готового было только это (где-то
в гостях) и я хватанула ложку. И удивилась, что меня не вывернуло
наизнанку. И я такая - о! А ниче так. И так меня моя реакция
заинтриговала, что я решила попробовать его приготовить. Предварительно
поинтересовалась у мужа любит ли он винегрет. Получив положительный
ответ, решила, что в случае чего он его и съест. Забегая вперед скажу -
фига, я его почти весь сама сожрала. В общем, теперь я еще и винегрет
ем. Сама от себя в шоке.




Надо:
Картошка.
Морковка.
Огурцы соленые.
Лук репчатый и зеленый.
Горошек зеленый.
Свекла.
Масло растительное обязательно душистое.
Уксус.
Селедка.

Приготовление:
Картошку-морковку отварить. Свеклу тоже (или запечь).



Огурцы порезать кубиками, не мелко.



Морковку тоже.



Кубиками все, кроме горошка.





Перемешать, а заправлять можно перед поеданием.



Немного уксуса и ароматное масло.



В кулинарное кольцо выложить. Луком зеленым присыпать. Селедка по кругу.



Кольцо убрать. Селедку есть вприкуску.



Это реально вкусно. Особенно с селедкой. Приятного!


салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up