Шашлык из костреца и шейки

Oct 09, 2017 17:00

Пока еще можно успеть.



Взяла два вида мяса, чтоб кое-что опробовать.

Надо:
Свиная шейка и кострец. Шейка сама по себе мягкая, а кострец пожестче.
Лук.
Соль-перец.
Папаин.
Лимонный сок.



Мясо промыть и обсушить.



Лук порезать.



Мясо тоже порезать на порционные куски и каждый кусок аккуратно слегка отбить.



Теперь солим-перчим мясо и, внимание! добавляем щепотку - буквально
щепотку, не больше, папаина! В чем фишка? В том, что папаин размягчает
мясо. Но если бы добавите его больше, то мясо сохранить форму, но по
консистенции будет, как паштет. Жевать будет нечего.



Сок лимона также добавляем к мясу.



Лук пожамкать руками, и добавить к мясу.



Перемешать и лучше оставить на ночь.



А на другой день наслаждаться. Какой вывод? Папаин реально делаем шашлык
мягче. Кострец, к которому я и добавила папаин, а к шейке не добавляла,
получился мягче шейки. А лимонный сок вовсе не дубил мясо, а придал ему
дополнительный вкус. И это сочетание мне ну очень понравилось!
Приятного! :)


кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина

Previous post Next post
Up