У вас еще остались
эти фрукты. Не все съели? Предлагаю приготовить с ними баранину по-тунисски, по рецепту того же
автора, но со своими вариациями. Баранина получается очень нежная, ароматная, вкус кисло-сладкий. Подавать можно с рисом, а можно соус вымакивать мягким хлебушком. Я рис не очень люблю, поэтому мне нравится вариант с хлебом.
Нам потребуется:
Пара бараньих окороков (без голяшки), хотя, кто хочет, может и голяшку взять.
Соль.
Несколько луковиц.
Чернослив (лучше кисловатый).
Засахаренные груши и лимоны-апельсины.
Куркума.
Кориандр.
Зира.
Паприка (лучше копченая).
Тмин.
Острый перец.
Сухое белое вино.
Готовим:
Мясо промыть.
Натереть солью.
Луковки пожарить на растительном или курдючьем жире до румяности.
Чернослив замочить.
Мясо пожарить до румяности в хорошо разогретом масле, оставшемся от обжарки лука.
Специи смешать между собой.
Приготовить 250 мл вида и смесь специй.
Как выловили мясо после обжарки, в это же масло сыплем наши специи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая (буквально минуту-две).
Доливаем вино в специи. Чуть-чуть томим.
И выкладываем наше мясо-фрукты-овощи в подходящую посуду. Это может быть глиняный горшок с крышкой, у меня тажин, а можно и просто в противень, но накрыть его все-таки надо, поскольку мясо мы будем томить.
Поливаем соусом. И отправляем в духовку. Первые пол часа готовим на большом жаре, чтобы все внутри, как следует прогрелось. А потом уворачиваем огонь на 110-100 градусов и забываем про наше мясо часов на пять. Пусть томится.
Получается так.
Макаем в соус хлеб, цепляем кусочек мяса, затем кусочек фруктов и наслаждаемся.
Приятного!