Нерка малосольная

Mar 04, 2017 10:04


Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.


Read more... )

кулинария, рыба, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 17

crown_athlete March 7 2017, 11:30:56 UTC
Главное чтобы рыба была пару недель проморожена перед посолом, ну или после

Reply

tatiaz March 7 2017, 11:32:37 UTC
Главное для кого?

Reply

kayak_rex February 10 2019, 14:11:11 UTC
Для того, кто жить хочет.
Погуглите про отравления неркой, и рыбацкие форумы по ее засолке.

"Особенности этой рыбы, х.з. с чем связанные, что большинство отравлений лососем связаны именно с ней. Самая капризная в отношении всяческих сашими и прочих ништяков.
Я как только попал на Курилы, в 90-м году, старожилы сразу предупредили: Юноша! Жить хотите, никаких экспериментов с неркой спецпосолов!
Или выдерживаете в соли, минимум месяц. Или морозите,так же, в глубокой заморозке не менее месяца.
С горбушей например, или кижучем, попроще. А неркой пугали. (с)"

Но тем, кому терять нечего, можно солить и вашим методом.

Reply


ext_1161844 March 9 2017, 05:52:14 UTC
Семга и форель нынче кусаются, кета суховата. Надо будет попробовать с неркой. Я тоже поливаю алкоголем, могу и свежим укропом посыпать. После посола кладу обязательно в морозилку, ну так меня научили Сахалинские товарищи. Если много, она и хранится там, достаю по мере потребления.

Reply

tatiaz March 9 2017, 09:16:22 UTC
Попробуйте, с кетой не сравнить.

Reply


Leave a comment

Up