Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.
Для того, кто жить хочет. Погуглите про отравления неркой, и рыбацкие форумы по ее засолке.
"Особенности этой рыбы, х.з. с чем связанные, что большинство отравлений лососем связаны именно с ней. Самая капризная в отношении всяческих сашими и прочих ништяков. Я как только попал на Курилы, в 90-м году, старожилы сразу предупредили: Юноша! Жить хотите, никаких экспериментов с неркой спецпосолов! Или выдерживаете в соли, минимум месяц. Или морозите,так же, в глубокой заморозке не менее месяца. С горбушей например, или кижучем, попроще. А неркой пугали. (с)"
Но тем, кому терять нечего, можно солить и вашим методом.
Семга и форель нынче кусаются, кета суховата. Надо будет попробовать с неркой. Я тоже поливаю алкоголем, могу и свежим укропом посыпать. После посола кладу обязательно в морозилку, ну так меня научили Сахалинские товарищи. Если много, она и хранится там, достаю по мере потребления.
Comments 17
Reply
Reply
Погуглите про отравления неркой, и рыбацкие форумы по ее засолке.
"Особенности этой рыбы, х.з. с чем связанные, что большинство отравлений лососем связаны именно с ней. Самая капризная в отношении всяческих сашими и прочих ништяков.
Я как только попал на Курилы, в 90-м году, старожилы сразу предупредили: Юноша! Жить хотите, никаких экспериментов с неркой спецпосолов!
Или выдерживаете в соли, минимум месяц. Или морозите,так же, в глубокой заморозке не менее месяца.
С горбушей например, или кижучем, попроще. А неркой пугали. (с)"
Но тем, кому терять нечего, можно солить и вашим методом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment