Нерка малосольная

Mar 04, 2017 10:04


Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.




Надо:
Нерка.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Рыбу выпотрошила, все лишнее отрезала.



Филировала.



Оставила только шкуру. В форму положила.



Джином полила - где-то по столовой ложке на каждую половину рыбы, сахаром припорошила, соли не пожалела.



Пленкой пищевой накрыла и на ночь в холодильник. К обеду рыба уже просоленная была. Она не такая толстая, как семга, поэтому просаливается быстрее.



Потом соль смыла, обсушила, порезала.



Очень вкусно получилось. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up