Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.
Надо:
Нерка.
Соль.
Сахар.
Джин.
Приготовление:
Рыбу выпотрошила, все лишнее отрезала.
Филировала.
Оставила только шкуру. В форму положила.
Джином полила - где-то по столовой ложке на каждую половину рыбы, сахаром припорошила, соли не пожалела.
Пленкой пищевой накрыла и на ночь в холодильник. К обеду рыба уже просоленная была. Она не такая толстая, как семга, поэтому просаливается быстрее.
Потом соль смыла, обсушила, порезала.
Очень вкусно получилось. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.