Испанская тортилья

Feb 09, 2017 19:17


Не знаю, как вам, а мне всегда нравилось, когда в детстве бабушка жареную картошку яйцом заливала. Вот это яйцо каким-то необыкновенным образом преображало вкус картошки. И дрочену помните? Ну тоже же вкусненько. Поэтому, когда я увидела вот такой вариант, я не смогла себе в нем отказать.




Надо:
Картошка.
Лук.
Растительное масло.
Яйца.
Молоко.
Соль.

Приготовление:
Картошку нарезать кружочками. Лук полукольцами.



Картошку и лук обжарить в большом количестве растительного масла. Масло не должно быть раскалено, тогда при имеющемся в луке и картошке количестве жидкости, они будут не столько жариться, сколько частично томиться, частично жариться.



И дойдут до нужной кондиции (а именно практически до готовности картошки) без обугливаний и яркого румянца.



Вылавливаем и лук и картошку на дуршлаг и пусть стечет маленько.



В яйца добавить молоко и соль.



Перемешать без фанатизма.



И поместить в это дело картошку.



Аккуратно перемешать.



Отправить на сковородку. Крышкой не накрывать. Огонь небольшой. Ждать, когда снизу все почти хорошо схватится и начнет схватываться сверху. Я это не сфотографировала. Вот как схватится, понадобится сноровка. Тарелкой это дело прикрыли.



И быстро перевернули.



И опять с этой тарелки в ту же сковородку смахнули.



И довели вторую сторону до кондиции, тогда и внутри все будет, как надо, не сыро, но и не слишком упруго.



Объеденская штука получается. Можно и в качестве гарнира ее рассматривать, а можно и в виде самостоятельного блюда, а остывшей в виде закуски.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

гарниры, кулинария, рецепты, овощи, картошка, еда

Previous post Next post
Up