Салат с уткой су-вид и фундуком

Jan 23, 2017 20:37


Любите ли вы всякие разные мясы с травой и сладкой добавкой жевать? Любители ли так, как люблю это я? Если любите, то вряд ли пройдете мимо этого салата. Я вот посмотрела и пройти не смогла, потому что вариации всякого разного мяса с травой - это всегда класс для разнообразия.



Надо:
Утиная грудка без кожи.
Руккола.
Груша.
Фундук.
Оливковое масло.
Тимьян.
Мед.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Грудку замочить в сильно соленой воде на час, а можно на ночь.



Орехи замочить в горячей воде, чтоб легче было снять шкурку. Надо сказать, что действие абсолютно бесполезное. Ковыряла-ковыряла я эти шкурки, потом психанула и остаток снимать не стала.





Грудки обсушить.



Сбрызнуть оливковым маслом.



Завернуть в несколько слоев пищевой пленки с парой веточек тимьяна. Завернуть плотно и опустить в горячую воду.



Чугунок с грудкой лучше поставить на рассекатель, огонь на минимум. Температура у меня была 60-61 градус. Держала минут 50-60.



Выловить грудки и остудить.



Рукколу промыть и обсушить. В центр тарелки выложить.



Груши порезать и по минуте обжарить на небольшом количестве сливочного масла, или утиного жира. Потом добавить орехи.



Через пару минут соль-перец и пару чайных ложек меда.



Быстро карамелизуем.



Выкладываем тонко нарезанную утку и груши с орехами на рукколу.



Очень вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up