Борщ по-быстрому

Jan 16, 2017 19:20


Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок.




Надо:
Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Помидоры.
Капуста.
Сало.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Свекла вареная. У меня в морозилке лежит. Самое долгое - это варить свеклу, поэтому не плохо, если у вас есть в морозилке уже заранее сваренная свекла.

Приготовление:
Из косточек и свинины сварить бульон. Лучше медленно и печально. При вялом побулькивании. Часок.



Я заранее варила. Лучше дать косточкам дать остыть в бульоне, так он будет наваристей. Процедить. Мясо отдельно, косточки выбросить.



Вернуть бульон на огонь, добавить морковь.



Через пять минут лук.



Мясо порезать порционными кусками и отправить опять в кастрюлю.



Перец порезать и в бульон. Помидоры обдать кипятком, ошкурить, порезать на кусочки и туда же.



Следом капусту.



Сало порезать под блендер. Петрушку порезать. Бульон посолить.



Сало с чесноком блендернуть с добавкой небольшого количества бульона.



Свеклу порезать.



Через пять минут после добавления капусты добавить свеклу. Минуту поварить.



Добавить сало с чесноком и петрушку.



Перемешать. Сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пол часа.



Быстрее вряд ли получится. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, борщ, еда

Previous post Next post
Up