Борщ по-быстрому

Jan 16, 2017 19:20


Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок.


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, борщ, еда

Leave a comment

Comments 61

vd_juliya January 16 2017, 16:33:31 UTC
Ни разу в жизни не готовила борщ без зажарки. Хотя моя третья свекровь готовит его именно так, только без сала с чесноком и свеклу чаще или сырую на терке туда или только ее обжаривает. Надо как то и мне так сварить....

Reply

tatiaz January 16 2017, 17:24:51 UTC
А попробуй. Совсем не хуже получается.

Reply

vd_juliya January 16 2017, 17:27:31 UTC
Тут главное не забыть и не начать по привычке зажарку делать))))

Reply

tatiaz January 16 2017, 17:34:53 UTC
С зажаркой - это уже по-долгому.

Reply


squirrel_puha January 16 2017, 16:37:38 UTC
Такой вариант не пробовала, интересно.

Reply

tatiaz January 16 2017, 17:25:14 UTC
А если бульон замороженный есть!

Reply


allegra_shein January 16 2017, 16:44:26 UTC

У меня в борще самое долгое - это бульон, если он есть готовый, управляюсь за полчаса)
А как вы относитесь к пастеризованной самодельной заправке для борща?

Reply

tatiaz January 16 2017, 17:25:53 UTC
Ну да. Он - самое долгое.
Очень хорошо я к заправкам отношусь. Они еще больше убыстряют процесс.

Reply


red_besstyzhaya January 16 2017, 18:04:08 UTC
Вот такое сало с чесноком (без бульона) вкусно использовать как пасту для бутербродов. Соли туда и перца - вещь! Отличный вариант переработки неудачного сала.
А борщ какой необычный, надо попробовать))) Одно удивило - я капусту первой всегда закладываю, а тут наоборот она в конце в суп попадает. Не люблю хрустящую. Мне ее тогда лучше в месте с морковкой в бульон заложить?

Reply

tatiaz January 16 2017, 19:00:02 UTC
А я вот не понимаю тех, кто капусту по пол часа варит. Зачем? У меня она никогда не бывает хрустящей, хотя я и люблю.

Reply

red_besstyzhaya January 16 2017, 19:03:22 UTC
да ну полчаса, я с момента закипания суп варю 15 минут. Не люблю переваренные овощи

Reply

tatiaz January 16 2017, 20:37:21 UTC
Еще если капусту потоньше резать, то быстрее вариться будет.

Reply


djudjuli January 16 2017, 18:13:02 UTC

Мы с Вами, практически, в унисон. Я наварила борщ без капусты. Почти борщ)))

... )

Reply

tatiaz January 16 2017, 19:00:46 UTC
А почему без капусты?

Reply

djudjuli January 16 2017, 19:10:07 UTC

А у меня сын и муж не любят с капустой. Извращенцы)))

Reply

tatiaz January 16 2017, 19:36:44 UTC
Я один раз забыла ее добавить. Ем и думаю - что-то не то. Сообразила. Над собой уржалась.

Reply


Leave a comment

Up