Консервированные помидоры в собственном соку

Nov 06, 2016 18:47


Консервированием я занимаюсь крайне редко, ибо не люблю этот процесс, особенно всякие стерилизации и проч. Так что если уж доходит дело до консервирования, то я ничего не стерилизую. Мало того, сейчас такую крамолу выдам, что ужас просто. Тем не менее никакого смысла в стерилизации я не вижу. А знаете почему? А потому что вы можете хоть ( Read more... )

закуски, помидоры, кулинария, рецепты, заготовки, еда

Leave a comment

Comments 58

vd_juliya November 6 2016, 15:55:36 UTC
Конечно вкусно!!!! Это даже не обсуждается!

Reply

tatiaz November 6 2016, 16:34:58 UTC
Однозначно! :)

Reply


solma2010 November 6 2016, 15:58:30 UTC
Мерси! Попробую сделать на сл.год.

Reply

tatiaz November 6 2016, 16:35:36 UTC
Я уже поняла, что мало сделала, бегаю, как подорванная, ищу везде дешевые помидоры, чтоб в этом успеть еще что-то сделать.

Reply


Консервированные помидоры в собственном соку livejournal November 6 2016, 15:59:24 UTC
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в своей записи « Консервированные помидоры в собственном соку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Консервированные помидоры в собственном соку [...]

Reply


chastye November 6 2016, 16:12:34 UTC
Прекрасный рецепт! Но в этом году я помидоры с грядки ведрами носила и закрывать их никаких сил уже не было, так что я их просто на терке терла,заливала сок в пластиковые пакеты и - в морозилку. Воввсю пользуюсь и в следующем году также сделаю.

Reply

tatiaz November 6 2016, 16:41:53 UTC
При наличии морозилки - почему бы и нет? Хотя мне кажется, что натереть их - это куда геморней, чем очистить и залить.

Reply

chastye November 6 2016, 16:48:35 UTC
Не, быстро трутся. Шкурку дольше снимать. Я вообще в этом году многое морозила, иначе вообще помереть можно. Зато сейчас все это ем с удовольствием).
А сейчас гусей заготавливаю - в виде колбас, конфи и рийета.

Reply

tatiaz November 6 2016, 17:31:06 UTC
Да ну, что там дольше? Она после бланшировки вон сама поотскакивала.
И что вы потом будете делать из конфи этих? У меня лежит, я не знаю, куда его приспособить, не потребляю гусей в таком виде.

Reply


genevieva_irina November 6 2016, 16:49:24 UTC
Самый благодарный продукт. А в собственном соку еще и самый вкусный))

Reply

tatiaz November 6 2016, 17:31:47 UTC
Я уже сто раз пожалела, что мало сделала.

Reply

genevieva_irina November 6 2016, 17:53:48 UTC
Я в этом году помидор тоже мало заготовила, а они как назло "пошли" со скоростью звука))) Одна полка в кладовке уже опустела. Хватит только до НГ. А потом тяжко будет)

Reply

tatiaz November 6 2016, 18:05:00 UTC
Ты тоже в собственном соку делала, или мариновала?

Reply


Leave a comment

Up