Салат мимоза с сайрой

Nov 04, 2016 20:37


Народ пробует с некрасной рыбой, а я что рыжая? Я тоже хочу. И мне понравилось. Даже очень.




Надо:
Яйца.
Морковка.
Картошка.
Сайра консервированная в собственном соку.
Майонез.
Лук.
Яблоко кисловатое.
Сыр.

Приготовление:
Отварить то, что надо отварить.



Вообще тут какое-то непривычное для меня расположение слоев, но порекомендовали попробовать, я попробовала. Например, я никогда не обмазывала посуду майонезом, а яичные желтки никогда не крошила сверху. Но в этот раз сделала. Прикольно получилось, хоть и желтки все равно подсохли. В общем, вымазала форму майонезом.



Натерла на крупной терке туда картошку и присыпала небольшим количеством мелко нарубленного лука.



Дальше майонез.



Потом сайру разбомбила вилкой.



И туда же. Слои не прижимала, чтоб они сохраняли какую-никакую воздушность.



Потом яблоко, немного и без майонеза.



И сверху белок.



А вот потом уже майонез



И морковка на крупной терке.



И сыр на морковку.



А потом на сыр майонез.



И сверху желтки.



И настаиваться в холодильник. Хотя я и сразу могу есть, мне он нравится теплым.



Вкусный получился салат. Рекомендую. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up