Жареный конгрио

Oct 11, 2016 20:54


Достаточно вкусная, классная рыба! Мясо плотное, сладковатое, умеренно жирное.




Надо:
Конгрио.
Соль.
Перец.
Лимон (у меня остатки лимонной приправы для рыбы).
Мука.

Приготовление:
Конгрио называют креветочной рыбой, потому что она питается креветками и вроде как вкус мяса у него похож на креветки. Мне он похожим не показался. Обмыла и обсушила рыбу.



Вот такое у нее отвисшее брюхо, которое, ясное дело, прожарится быстрее, чем спинка, поэтому я предпочла эту часть обрезать.





Заодно отодрать хрень с хребта.



Брюхо можно и отдельно пожарить, все-таки самая жирная часть рыбы, а можно кусочками порезать для котов, как я. Мои яростно претендовали, поэтому пришлось делиться.



На куски порезать рыбу.



Приправить.



Дать постоять с пол часа.



Обвалять в муке.



И пожарить с двух сторон до румяности. С рыбой все просто - как зарумянилось, так и готово. Ну если огонь не полыхающий.



Что-то я на эту рыбу с подозрением раньше смотрела, а зря. Теперь буду брать. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up