А теперь рыжики. Увидела рыжики и не смогла не схватить.
Надо:
Все, по сути, как вчера.
Рыжики.
Соль.
Чеснок.
Горчичные зерна.
Укроп.
Приготовление:
Честно - видела рыжики впервые в жизни. Увидела и завопила - это же волнушки! Дальше у нас состоялись дебаты по этому поводу, мы долго сравнивали волнушки и рыжики, искали у рыжиков фату, так и не нашли, пришли к выводу - что все-таки рыжики, к тому же волнушки млечники, а в рыжиках молока нет, плюс особенность рыжиков - при повреждении пластинки под шляпкой зеленеют.
Дальше, как вчера, замачиваем, промывает.
Перебираем, все червоточинки убираем, режем на удобные кусочки.
Выкладываем слоями в форму для засола, пересыпая пластинками чеснока, солью, приправами.
И опять под гнет. Разница в том, что рыжики в этот раз мы не варим. Солим сырыми. Солят обычно несколько дней, но мы на следующий день уже не удержались и ели.
И было нам вкусно! Прям душу отвели. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.