Еще один вариант крабов в фило.
Берем:
Крабы или креветки.
Тесто фило.
Творожный сыр (у меня Альметте).
Белое сухое вино - грамм 30.
Луковка небольшая.
Укроп.
Соль.
Перец.
Лук пассеруем.
Укроп мелко рубим.
Добавляем к укропу лук.
Потом сыр.
Потом вино.
Крабы разрываем руками на небольшие кусочки. Добавляем к сырной массе.
Солим, перчим.
Формочки смазываем маслом.
Размороженное тесто фило тоже смазываем маслом.
Режем на порционные квадрты (у меня получилось где-то 10-12 на 10-12 см).
Выкладываем по два листика в форму.
Розетками такими. Один листик, потом второй с поворотом на 45 градусов, чтоб они не внахлест были. Понятно, не? Ну на фото должно быть понятно.
Выкладываем начинку не до верху, чтоб было чем прикрыть.
И прикрываем лепесточками начинку. Не трамбуем! Все делаем легко и непринужденно!
И опять маслицем чуть смазали. Ну да, фотка от другого рецепта, ну не сфоткала с этой начинкой.
Отправляем в духовку и ждем, когда станет румяным.
Осторожненько вынимаем.
Приятного!