Корзиночки с крабово-сырной начинкой

Dec 23, 2013 15:00


Еще один вариант крабов в фило.






Берем:
Крабы или креветки.
Тесто фило.
Творожный сыр (у меня Альметте).
Белое сухое вино - грамм 30.
Луковка небольшая.
Укроп.
Соль.
Перец.



Лук пассеруем.



Укроп мелко рубим.



Добавляем к укропу лук.



Потом сыр.



Потом вино.



Крабы разрываем руками на небольшие кусочки. Добавляем к сырной массе.



Солим, перчим.



Формочки смазываем маслом.



Размороженное тесто фило тоже смазываем маслом.



Режем на порционные квадрты (у меня получилось где-то 10-12 на 10-12 см).



Выкладываем по два листика в форму.



Розетками такими. Один листик, потом второй с поворотом на 45 градусов, чтоб они не внахлест были. Понятно, не? Ну на фото должно быть понятно.



Выкладываем начинку не до верху, чтоб было чем прикрыть.



И прикрываем лепесточками начинку. Не трамбуем! Все делаем легко и непринужденно!



И опять маслицем чуть смазали. Ну да, фотка от другого рецепта, ну не сфоткала с этой начинкой.



Отправляем в духовку и ждем, когда станет румяным.
Осторожненько вынимаем.



Приятного!


закуски, крабы, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up