Вот не поверите, не особый я любитель такой вот капусты. Но попробовала в кафе на... пардон, не поверите, поминках. По традиции, не знаю уж по чьей, на поминках почему-то подают где-то солянку (ну капусту тушеную, которую у нас по-прежнему солянкой называют), где-то щи. И попробовать надо обязательно. Я нехотя попробовала и вдруг поняла, что это офигенно вкусно приготовленная капуста. И захотела повторить. Понимаю, что ассоциация не очень приятная, но абстрагируйтесь. Я с удовольствием навернула потом.
Надо:
Бекон.
Лук.
Кусочки свинины (у меня от шашлыка остались).
Капуста свежая.
Капуста квашеная (где-то треть от объема свежей).
Вино белое.
Томатная паста.
Сосиски желательно подкопченные.
Приготовление:
Бекон обжарить, чтоб из него подвытопилось сало. У меня бекон какой-то бракованный, сала мало вытопилось.
Добавить к бекону лук и обжаривать все вместе.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Как лук стал прозрачным, отодвинуть его на одну половину кастрюли, а на другой начать румянить мясо. И то, и другое надо периодически мешать.
Как мясо зарумянилось со всех сторон, можно перемешать его с луком.
Добавить к ним капусту и начать тушить.
Добавить к капусте грамм 100 вина.
Как капуста потушится минут 20, добавить к ней кислую капусту. Перемешать и тушить дальше до мягкости.
Потом добавить пасту томатную, перемешать и тушить минут 10. Если есть необходимость, то подлить чуть воды, или бульона. Но у меня и так нормально было.
Когда все готово добавить сосиски, перемешать, дать прогреться сосискам и все готово.
Ой, как мне было вкусно! Отличная солянка получилась! Солить не понадобилось - от капусты и бекона соли хватило.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.