Капуста тушеная со свининой и сосисками

Apr 12, 2016 19:05


Вот не поверите, не особый я любитель такой вот капусты. Но попробовала в кафе на... пардон, не поверите, поминках. По традиции, не знаю уж по чьей, на поминках почему-то подают где-то солянку (ну капусту тушеную, которую у нас по-прежнему солянкой называют), где-то щи. И попробовать надо обязательно. Я нехотя попробовала и вдруг поняла, что это офигенно вкусно приготовленная капуста. И захотела повторить. Понимаю, что ассоциация не очень приятная, но абстрагируйтесь. Я с удовольствием навернула потом.






Надо:
Бекон.
Лук.
Кусочки свинины (у меня от шашлыка остались).
Капуста свежая.
Капуста квашеная (где-то треть от объема свежей).
Вино белое.
Томатная паста.
Сосиски желательно подкопченные.

Приготовление:
Бекон обжарить, чтоб из него подвытопилось сало. У меня бекон какой-то бракованный, сала мало вытопилось.



Добавить к бекону лук и обжаривать все вместе.



Мясо порезать небольшими кусочками.



Как лук стал прозрачным, отодвинуть его на одну половину кастрюли, а на другой начать румянить мясо. И то, и другое надо периодически мешать.





Как мясо зарумянилось со всех сторон, можно перемешать его с луком.



Добавить к ним капусту и начать тушить.



Добавить к капусте грамм 100 вина.



Как капуста потушится минут 20, добавить к ней кислую капусту. Перемешать и тушить дальше до мягкости.



Потом добавить пасту томатную, перемешать и тушить минут 10. Если есть необходимость, то подлить чуть воды, или бульона. Но у меня и так нормально было.



Когда все готово добавить сосиски, перемешать, дать прогреться сосискам и все готово.



Ой, как мне было вкусно! Отличная солянка получилась! Солить не понадобилось - от капусты и бекона соли хватило.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, сосиски, кулинария, рецепты, капуста, еда, свинина

Previous post Next post
Up