Баранья корейка в луке на мангале

Apr 07, 2016 19:04


Пятница, и тепло обещают, может, по шашлычку? Напоминаю рецепт шикарного маринада. Финальная фотка отсутствует, вернее присутствует только в таком виде, но что поделать? Походные условия. Стемнело давно. На веранде тусклый свет. Да и некогда - надо есть, пока горячо.




Надо:
Лук.
Баранья корейка.
Зира.
Кориандр.
Наршараб.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Много лука порезать кольцами-полукольцами.



Добавить приправы. Я добавляю щедро.



Наршараба пара столовых ложек. После перемешивания пробую на вкус, должно быть чуть кисло-сладко. В случае чего корректирую.



Корейку промыть и просушить. Жир сверху я не удаляю, с ним получается сочнее. Да он по-любому пригорит, но его можно не есть, но вкуснее есть.



Лук хорошо помять руками и добавить к нему корейку. Все перемешать. И на ночь я оставляю мариноваться.



А потом жарим. На шампурах мне не удобно, я кладу на решетку и постоянно переворачиваю по одной штуке.



Повторюсь - как вы не старайтесь - жир пригорит по-любому. Нет, ну или сделать слабые угли и сушить на них час баранину, или быстро за 15 минут пожарить шашлык, и получить сочное мясо, пожертвовав верхним жиром. Выбирать вам.
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда

Previous post Next post
Up