Уха по-венгерски. Халасле

Apr 06, 2016 19:04


Насмотрелась у Сергея Пожара. Так аппетитно выглядело, что ужас как захотелось попробовать. Но одно "но" меня беспокоило. Я никак не могла принять для себя сочетание помидоров и рыбы. В моей голове они диссонировали прочно. Может, потому, что я из детства помнила каким нелепым мне казалось блюдо под названием "бычки в томате". Бычки, томат - дичь какая-то. Но Сергей меня успокоил, мол, решайся, не пожалеешь. И решилась, и не пожалела. В супе - это вам не в банке. Все совсем по-другому и горааааздо вкуснее.






Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.

Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.



Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.



Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.



Остального карпушу на куски порционные порезали.



Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.



Перец порезали.



Лук обжарили.



Вот так примерно.



И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.



Потомили, на сито все вывалили.



И прям протерли-протерли.



Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.



Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.



Опять порезали перец.



И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.



Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.



Через пять минут после помидор пошел карп.



Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.



Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рыба, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up