Хрустящие блинчики с мозгами и зеленью

Nov 21, 2013 13:13





Оригинал тут. Я попыталась повторить, но со своими тараканами.

Мозги выглядят, конечно, не шибко аппетитно, но результат очень вкусный. В конце концов печень, сердце, требуха нас же не пугают? А почему пугают мозги? Они очень нежные и вкусные. Им можно придать любую пикантную ноту. В общем, попробуйте, что вам стоит?

Нам понадобится:

Для теста:
Молоко - 150 мл
Масло сливочное грамм 50
Сахар по вкусу
Соль тоже
Яйцо
Газированная питьевая вода - грамм 150-200
Мука

Для начинки:
Мозги телячьи - 1 штука
Масло сливочное для обжаривания
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Зелень - петрушка, зеленый лук
Яйцо

Для обваливания:
2 яйца
треть батона белого хлеба

Молоко подогреть и растворить в нем сливочное масло.



Как масло растает, добавить газированную воду, сахар, соль, яйцо, размешать до однородности.



Начать добавлять муку, так, чтобы тесто получилось густоты жидкого кефира.



И начать печь блинчики.



Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, особенно края, чтоб они не были хрустящими, а то сложно будет сворачивать. Могут поломаться.



Делаем начинку. На сковородке топим сливочное масло.



Мозги надо предварительно очистить от пленки, и замочить на часок в холодное воде с добавлением столовой ложки уксуса. Потом отварить минут 15 в подсоленной воде.
Потом режем кусочками и на сковородку.



Солим, перчим. Тушим минут 10-15.



Добавляем нарубленную зелень.





Еще минуты три тушим. И добавляем яйцо. Быстро перемешиваем. Прогреваем. Снимаем с огня.



Крошим белый хлеб.



Остывшие блинчики начиняем остывшей начинкой. Все должно остыть, иначе будет ломаться и лопаться.



В отдельной миске взбиваем пару яиц для обваливания.



Начиненные блинчики сначала окунаем в яйцо, потом обваливаем в хлебной крошке.



И в хорошо разогретое масло на сковородку, румянить со всех сторон.



Вот что получается на выходе.



Вкусно, ароматно, нежно.
Приятного.


закуски, блины, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up