Альтернативный гороховый суп

Mar 05, 2016 18:51







Надо:
Варено-копченая грудинка.
Лук.
Картошка.
Банка консервированного горошка.
Перец.
Соль.
Пол литра молока.
Две столовых ложки гороховой муки.
Тмин.
Бродинский хлеб.
Чеснок.

Приготовление:
Грудинку порезать брусочками и слегка обжарить на сковородке.



Как зозолотится,так добавить лук и еще какое-то время пожарить все вместе.



Картошку порезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю.



С горошка слить жидкость в картошку.



Часть бекона с луком отложить для украшения, а остальное выложить к картошке.



Залить водой или бульоном, чтоб почти полностью прикрывала картошку и начать варить до готовности картошки.



Как закипит, можно поперчить.



Муку развести в холодном молоке.



Хорошо, чтоб комочков не было.



Хлеб порезать брусками и обжарить на масле.



Готовые гренки выложить на бумажную салфетку. Посолить и натереть зубчиком чеснока.



Как картошка сварится, выложить в суп горошек (часть оставить для украшения), влить молоко с мукой, добавить тмин. Хорошо прогреть все вместе. Как начнет кипеть, увернуть огонь до минимума и дать повариться пару минут, чтоб мука густоту дала, а горошек прогрелся.



Подавать с гренками и украсив горошком и луком с грудинкой. Убыстренный вариант горохового супа готов.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up