Надо:
Варено-копченая грудинка.
Лук.
Картошка.
Банка консервированного горошка.
Перец.
Соль.
Пол литра молока.
Две столовых ложки гороховой муки.
Тмин.
Бродинский хлеб.
Чеснок.
Приготовление:
Грудинку порезать брусочками и слегка обжарить на сковородке.
Как зозолотится,так добавить лук и еще какое-то время пожарить все вместе.
Картошку порезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю.
С горошка слить жидкость в картошку.
Часть бекона с луком отложить для украшения, а остальное выложить к картошке.
Залить водой или бульоном, чтоб почти полностью прикрывала картошку и начать варить до готовности картошки.
Как закипит, можно поперчить.
Муку развести в холодном молоке.
Хорошо, чтоб комочков не было.
Хлеб порезать брусками и обжарить на масле.
Готовые гренки выложить на бумажную салфетку. Посолить и натереть зубчиком чеснока.
Как картошка сварится, выложить в суп горошек (часть оставить для украшения), влить молоко с мукой, добавить тмин. Хорошо прогреть все вместе. Как начнет кипеть, увернуть огонь до минимума и дать повариться пару минут, чтоб мука густоту дала, а горошек прогрелся.
Подавать с гренками и украсив горошком и луком с грудинкой. Убыстренный вариант горохового супа готов.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.