Любимые с детства пирожки. Так и съел бы разом весь противень, но много не влезает.
Берем:
Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
Пол небольшого кочана капусты.
Яйца - штук 5. Я люблю, когда яиц много.
Соль.
Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.
Готовим:
Капусту шинкуем и отправляем тушиться.
Пережаривать не надо, как только станет мягкой, так сразу снимаем с огня. Посолить надо минут за 5 до готовности, чтоб капусту успела просолиться.
Вареные яйца рубим.
И смешиваем с капустой.
Тесто раскатываем (если не раскатано) и режем квадратиками. У меня были квадратики где-то 8 на 8 см. В центр выкладываем начинку и лепим.
Попробую показать, как я лепила. Вот так в центр каждый уголок подобрала, защипнула.
Затем защипала срезы.
И вот так каждый край еще раз защипала. Это объяснить сложнее всего. Делала защип где-то под углом 45 градусов по отношению к срезу. Выложила пирожки на пергамент, смазанный маслом. Дала подойти.
Смазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.
Вуаля!
Я люблю, когда мало теста и много начинки. По-моему, у меня получилось.
Приятного!