Борщ с перепелкой и свекольною ботвой без капусты

Jan 31, 2016 19:00


Все-таки хоть убейте меня, но больше всего я люблю борщи на птичьем бульоне. Хотя и на говяжьем тоже люблю. Но на птицах больше. И в первый раз у меня получился цвет борща на фотографиях, схожий с тем, что было на самом деле. Обычно получается светлее. Из-за освещения, конечно. Увы, дневной для меня зачастую недоступен, а при искусственном цвет ( Read more... )

перепелки, кулинария, рецепты, первые блюда, борщ, еда

Leave a comment

Comments 45

squirrel_puha January 31 2016, 18:22:46 UTC
Очень поддерживаю насчет бульона из птицы:)

Reply

tatiaz January 31 2016, 19:00:40 UTC
Наш человек! :)

Reply


sole_soledad January 31 2016, 20:42:33 UTC
Отличный борщ получился! Ни разу не готовила на ботве...А мангольд пойдет? Он у нас букетами круглый год продается. Хотя, можно и свеклу с ботвой купить...А я вчера обыкновенный борщ варила, с капустой. Нет , не обыкновенный, а с уточкой)

Reply

tatiaz January 31 2016, 20:46:27 UTC
Спасибо! Мангольд, думаю, вполне подойдет - подвид же, практически одно и тоже. Что у вас делают с этими букетами?
С уткой - вкусно, я варила. :)

Reply

sole_soledad February 1 2016, 19:58:43 UTC
Я единственное блюдо готовлю: тушу немного на сливочном масле +хамон + кедровые орешки. Испанцы добавляют в различные похлебки, крем супы, в запеканки, в рагу.

Reply

tatiaz February 1 2016, 20:13:32 UTC
Это салат такой что ли получается?

Reply


yolkapivnitsky January 31 2016, 21:32:36 UTC
У меня сегодня тоже борщ, ибо завтра Вовка придёт - заказал именно его. Только таки с капустой)))

Reply

tatiaz January 31 2016, 21:39:27 UTC
Подозреваю, что если бы ты ему и ботву подсунула, он бы не понял. :)

Reply

yolkapivnitsky January 31 2016, 21:44:12 UTC
Да щаз! Вова бы учуял и есть отказался. Он знает, понимает и правильно выговаривает слово "ингредиенты")))

Reply


n_kuznetsova January 31 2016, 21:49:37 UTC
Бордовый цвет очень нравится. У Вас много рецептов борща, но не встречался сахар, лимонный сок/уксус/рассол. Кисловато-сладковатый вкус только за счёт перца и помидоров или не любите такой?

Reply

tatiaz January 31 2016, 21:56:28 UTC
Да они все такие, просто за счет освещения оранжевыми на фотках временами получаются. А я не добавляю ни сахар, ни лимон, ни, тем более, уксус, ни, тем более, рассол.
Кладу много помидоров. Прям до фига помидоров, и они дают нужную кислоту. Помидоры стараюсь брать сладкие, они же дают сладость. Перец в этом помогает да. Лучше, чтоб перец был душистый. Но еще я кладу много свеклы, она дает очень много сладости, поэтому никакой сахар и прочие добавки уже не нужны.
Да, и я люблю сладковатый борщ, и выраженный вкус свекольного отвара, поэтому свеклы кладу много.

Reply

n_kuznetsova January 31 2016, 22:01:51 UTC
у меня без сахара и лимонного сока никак не получается, хотя тоже люблю, чтобы и свёклы и помидоров/перца было много

Reply

tatiaz January 31 2016, 22:08:12 UTC
А помидоры сладкие берете? У меня где-то на 2,5 литра борща уходит около 7 средних помидоров. Плюс можно взять вторую свеклу, запечь, измельчить в пюре и добавить в борщ.

Reply


de_mit February 1 2016, 00:54:34 UTC
борща захотелось!

Reply

tatiaz February 1 2016, 01:05:41 UTC
Понимаю. У меня такая же реакция на вид борща. :)

Reply


Leave a comment

Up