Салат Ташкент

Oct 10, 2013 11:31





Берем:
Кусок постной говядины.
Редька (у меня была зеленая).
Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).
Перепелиные яйца.

Для заправки:
Яйцо.
Сок половины лимона.
Масло растительное - где-то 2/3 стакана.
Зубчик чеснока.
Наршараб (опционно).
Соль.
Перец свежемолотый.

Готовим:
Мясо отправляем вариться. Как сварится - оставляем остывать в той воде, в которой оно варилось, чтоб не высыхало и оставалось сочным.
Редьку чистим и нарезаем мелкой соломкой.



Лук режем кольцами. Присыпаем мукой. Помещаем в сито. Стряхиваем лишнюю муку.



Обжариваем на оливковом масле до золотистости. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекло масло, или выкладываем на бумажное полотенце. Масло процеживаем и оставляем остывать. Оно нам еще понадобится.



Готовое мясо режем также соломкой.



Соединяем редьку, мясо и лук. Перемешиваем.



С салатом все. Готовим майонез для заправки.
Яйцо взбиваем блендером с зубчиком чеснока.



Начинаем постепенно вливать процеженное и остывшее масло, на котором жарился лук. Если масла мало, то можно взять добавку масла, в котором ничего не жарилось. Масло вливаем постепенно, не переставая взбивать майонез.

Как заправка приобрела равномерную консистенцию, добавляем соль, перец, сок лимона, наршараб. Опять доводим до однородной консистенции.



Получается примерно так.



Выкладываем салат на тарелку, по кругу перепелиные яйца, заправляем майонезом, украшаем кольцами лука.



Приятного!


салаты, закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up