Жареный перец с пикантным соусом

Oct 08, 2013 13:53

Еще один вкусный рецепт из болгарской кухни. Есть можно бесконечно, оторваться невозможно, хотя блюдо незамысловатое, но очень вкусное.

Надо взять мясистый и желательно грунтовой сладкий перец. На порцию идет 2-3 штучки.
Помыть его (не вырезая плодоножку) и испечь в духовке.
Дать немного остыть и снять кожицу.



Пока перец печется готовим соус.
Пару луковиц мелко накрошить и спассеровать.
Добавить к ним измельченные в комбайне 2 мясистых помидора (я забыла, что надо мельчить, поэтому нарезала кубиками, тоже хорошо получилось).
И банку консервированных помидоров в собственном соку, порезанных кубиками.
Туда же лавровый лист, душистый перец, рубленый базилик, петрушку, укроп и каплю эфирного масла чабера, или траву чабер.
Не сильно посолить (соус будет увариваться, надо это учитывать).



Тушить соус пока он не приобретет приятную вам густоту. У меня на это ушло минут 30.



Остывший перец обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Перец не солим, поскольку нам хватит той соли, которая будет в соусе.



Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, уплетаем за милую душу.



Ах да, еще довольно вкусно получается, если перцы перед обжаркой начинить брынзой. Болгары тоже так часто делают. Я просто не очень люблю брынзу, хотя в Болгарии раз ела перцы и с начинкой.

У них брынза не такая соленая, как у нас, поэтому было вкусно. Единственное, что для себя отметила - начинять надо совсем чуть-чуть, иначе много брынзы и стал быть слишком сытно.

Вообще у болгар миллион блюд из этого перца, готовят они его на все лады, и с начинкой и без, и пекут, и жарят, и тушат. Очень вкусный у них еще салат из печеных перцев и баклажанов.

закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up