Я люблю Fisrkars - они так хорошо в руке лежат. И при наличии точилки той же фирмы эти ножи всегда острые. Интересно было бы попробовать дамасский клинок, но денег на такую роскошь жалко. Да и за детей страшно - они готовят со мной практически на равных. Я однажды порезалась ножом так, что шрам остался на всю жизнь. Мечтаю научиться резать, как профессиональные повара. Вжик - и готово! Но - все та же лень)))
К таким ножам да, лучше неумелые ручонки не подпускать. Шрамов от ножа у меня тоже предостаточно. Но, как ни странно, от тех тупых ножей, от новых так... мелкие уколы. Единственные, я чуть рукой за лезвие его раз ловит не начала. Он начал падать, я рефлексивно дернулась, боясь, что на кота упадет, тут же сообразила, что распорю себе руку, отдернула ее и заорала. Все это, пока он летел. Фима услышал мой ор и инстинктивно смылся. Так мы оба с ним "выжили". :)
Вспомнила, как однажды на кота чуть не уронила здоровенную деревянную разделочную доску. Ногой его в последний момент отпихнула, он так удивленно на меня посмотрел...
Отпихнуть я б уже не успела бы, только заорать сообразила. Он с линии атаки мгновенно испарился. :) Вообще я всегда поражаюсь в этом плане котам. Они сначала винтят при любой мало-мальски стремной ситуации, а потом уже возвращаются разбираться, что это было. :) Человек выстрел услышит и побежит смотреть - что там такое случилось? А кот сначала в окоп упадет, отлежится, убедится, что все тихо, а потом уже вылезет. :)
Боевой.. Внутри VG-10, обкладки из дамаска. Точить только муторно - уж очень твердый. Есть еще накири для овощей и обычный шеф, но как-то они обычно не у дел. Ну и мелочи пучок. А режусь обычно, когда по запаре не тем ножом начинаю что-то делать, там с мяса пленки обрезать шефом или шинковать что-то мелким..
Точить да... заморочка. Это еще один плюс в сторону пчака. Он хуже тупится и быстрее точится. Во... я раньше тоже не понимала - на фига разные ножи, главное, чтоб удобно было. Потом поняла в чем разница. :)
У меня вообще самый простой нонейм нож,тяжёлый, с мягкой сталью, но он сбалансирован! И подводить его удобно! Вот заработаю денег и пойду в Касуми тратить на ножи, но без дамасской стали, я попроще пока выбрала.
Comments 73
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно было бы попробовать дамасский клинок, но денег на такую роскошь жалко. Да и за детей страшно - они готовят со мной практически на равных.
Я однажды порезалась ножом так, что шрам остался на всю жизнь.
Мечтаю научиться резать, как профессиональные повара. Вжик - и готово! Но - все та же лень)))
Reply
Шрамов от ножа у меня тоже предостаточно. Но, как ни странно, от тех тупых ножей, от новых так... мелкие уколы.
Единственные, я чуть рукой за лезвие его раз ловит не начала. Он начал падать, я рефлексивно дернулась, боясь, что на кота упадет, тут же сообразила, что распорю себе руку, отдернула ее и заорала. Все это, пока он летел. Фима услышал мой ор и инстинктивно смылся. Так мы оба с ним "выжили". :)
Reply
Reply
Reply
Есть еще накири для овощей и обычный шеф, но как-то они обычно не у дел. Ну и мелочи пучок.
А режусь обычно, когда по запаре не тем ножом начинаю что-то делать, там с мяса пленки обрезать шефом или шинковать что-то мелким..
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment